Beatka
Я тоже знаете ли...Но я говорю о тенденциях ...И вообще, прошу не воспринимать это как негативное отношение к астрологам и астрологии...Я может быть сама для себя аргументы ищу, но, к сожалению, пока убедительных нет..
Аргументы тоже нельзя найти на бегу, на мой взгляд... Вначале давайте определимся какие аргументы для Вас будут убеждающими... Получается мы говорим довольно абстрактно, но хотим конкретного ответа... Но ответ - это всего лишь следствие заданного вопроса, и вероятно корни неверного ответа именно в неверно заданном (сформулированным) вопросом...
Я маркетолог. И знаю , что маркетинговые исследования - как и социсследования, далеки от реальности...
Это пожалуй зависит больше от профессионализма исследователя... У меня сестра маркетолог, и ее исследования рынка и прогнозы развития ситуации на рынке, были весьма точны... Другой вопрос, что они требуют несколько большего вложения сил и времени, чем это подразумевается современной системой оплаты... А энтузиазм хорош только первое время...
Тогда вопрос, что хотят продемонстрировать астрологи? Как они бесплатно могут давать некачественные советы? Эт я тоже так могу...
Сразу скажу так же как и платные... Если астролог дает некачественный ответ (как я подразумеваю качество - т.е. неверный), то оплата на это само качество не влияет... Другой вопрос, что астролог на Форуме дает неполный ответ... Вариант возможного развития событий... Скажем первый уровень (если нулевой уровень - анализ ситуации вообще, т.е. это общий прогноз)... В ответе конкретному человеку учитывается еще влияние его личных планет (образец можно на Астроледи посмотреть в теме подарков)... Но там все равно относительно поверхностный взгляд... Я согласен с Вами, что такие советы могут давать и люди хоть немного знающие астрологию... (По принципу сидим в кафе - за окном дождь льет, по приметам прикинул - скоро закончится... Вот и прогноз готовый, правда приметы тоже знать желательно, хотя в этом случае всего два варианта развития событий: или закончится или нет...) 50 на 50...
Что хотят астрологи продемонстрировать? Пожалуй, ничего (я во всяком случае)... Человек, попав в сложную ситуацию, хватается за соломинку... Астролог просто эту соломинку дает... А уж если спрашивающий эту соломинку обрывает, это уж его проблемы (вспомните легенду)... А если смог использовать - его удача...
А серьезная работа с гороскопом - это не один день и даже не месяц... Там многое нужно вначале понять, в том числе и как человек воспринимает ту или иную ситуацию... И как реагирует... И как склонен сам себя обманывать...
А раз этот вопрос это постоянно поднимается - скажите астрологу нужно это? Бесплатно вникать в чужую судьбу, лишь потому что он умеет и знает?
Врач в критической ситуации может оказать первую помощь и снять стресс, но лечение - это уже проблема самого человека, и стоит дорого в настоящее время... А астролог, даже не врач, от его участия/неучастия жизнь человека мало зависит... Астролог - скорее человек, который может прочитать рецепт (звездный, или Божественный - это как хотите)... Я полагаю что любой человек может научится звездной грамоте... А раз не хочет, то и платит чаще всего за собственную лень, и в определенной степени за жадность...
Есть хорошая пословица: "В дождь крышу не кроют, а в сухую погоду она и сама не течет..." Каждый сам вправе определиться, на мой взгляд что ему делать: самому ее крыть, человека нанять, мокнуть во время дождя молча или кричать, спасите, заливает...
А вот что касается тенденций - полностью с Вами согласен, узнавать в момент кризиса, о путях выхода - то же самое что учится управлять самолетом, оказавшись уже в воздухе, и не имея ни малейшего понятия о теории... Можно конечно и научится... А можно и в экстрим не попадать, уж кому что нравится...
И вопрос совсем не в том, что кому-то из астрологов не интересно отвечать, а в том , что ответ то уже был, но был категорически отрицательный . Тогда как в жизни все иначе. Следовательно, Черри, следите за логикой, я усомнилась в правдимости науки астрологии вообще. И стала искать аргументы в ее пользу, так как испытываю внутреннюю симпатию к этому предмету, однако пока что никто не смог сказать ничего вразумительного - только общие фразы - это не ваше, поищите в другом месте, просто верьте, она помогает..и т.д. Но простите меня, астрология - это не религия.
Тут вообще оборот интересный - врач, инженер ошибся, это ошибка врача, инженера... Астролог ошибся - все, всю астрологию за борт... А астролог - робот, или человек, имебющий такое же право на ошибку? Или все-таки проще из мухи слона раздуть? В технике и 4-х кратный запас прочности существует, и то отказы бывают... Почему бы для начала хотя бы пару раз к одному астрологу не обратится, что б о точности только его прогнозов судить, не говоря уже об астрологии вообще? К тому же прогноз - всего лишь вероятное развитие событий... Если по прогнозу мне кирпич на голову должен упасть, я что подставиться должен? Чтобы прогноз оправдать? Или все же могу переждать? И потом сказать, что прогнозы чушь, и не сбываются...
Или когда по прогнозу развод предстоял, а женщине удалось нейтрализовать эту энергию, и в другом направлении запустить, созидательном? Что только астрология ошиблась, или все же Свободная Воля сильнее? Или она должна была разводиться согласно прогнозу?
По анекдоту:
Везут человека на каталке, он:
- Сестричка может в реанимацию?
- Доктор сказал в морг, значит в морг...
Так? Как думаете?
Отредактировано Паша Алексеев (2005-08-02 14:40:12)