С планетами я забежала немного вперед, сегодня пыталась разобраться тут.
Надеюсь, я все сделала правильно, особенно волнуют эти северная и южная полусферы: смотрю, тут все по-разному решают, что "над", а что "под"
Я для себя определила так, северная полусфера - это овен-дева,она у меня находится под горизонтом, так мне удобнее - совпадает с гороскопом. восточная полусфера козерог-близнецы
А теперь мои выводы... делаю на ночь глядя, может, ошиблась где-то. Спасибо
Мarica за хороший пример yes.gif
стихии:
огонь(ян) - три планеты
земля(инь) - 3
воздух(ян) - 2
вода(инь) - 2
в общем то , мне кажется, все более менее сбалансировано? но преобладают огонь(ян) и земля
(инь). Энергия, активность, действия огня и в то же время форма, инерционность и
устойчивость земли.сбалансированность ли это или раздражающая неопределенность - я для себя
еще не поняла.
полусферы:
9 планет - западная полусфера (инь)
1 - восточная (ян)
8 - южная (ян)
2 - северная (инь)
В итоге выражены западная(зависимость от общества, оценка себя через других) и южная("учитель",экстраверт, нправленность на социум) полусферы
в общем, практическое вся я направлена на общество так или иначе, без других людей жить не могу. и судя по себе, я бы даже сказала так: в общении проявляется индивидуальность, в кругу людей я оживаю, я отдаю энергию (южная полусфера), но я же и зависима от них, их мнения обо мне порой гораздо важнее, чем мое собственное о себе, т.е. оно и формируется под влиянием окружения, в одиночестве я погибаю, теряю лицо (западная полусфера)
характер излучения энергии:
фиксированные - 2 (Инь)
кардинальные - 3 (Ян)
мутабельные - 5 (Дэн)
Преобладают мутабельные знаки, что значит изменения, адаптация, идея, далее кард - энергия, напор, и меньше всего устойчивости, сохранения.
по степени творения:
зона творения - 0 (Ян)
зона сохранения - 6 (Инь)
зона трансформации- 4 (Дэн)
выражена зона сохранения - стабильное проявление стихий, стремление к равновесию, есть немного двойственности, стремления к преобразованиям (3 зона), но вот яркого проявления никак нет. опять это... сбалансированность или двойственность. но тут преобладает баланс.
квадранты:
1-й - 0 - до 21 года - творч.инфантилизм(Ян)
2-й - 2 - до 42 лет -юношеский эгоцентризм(Инь)
3-й - 7 - до 63 лет -гармония. консерватизм(Ян)
4-й - 1 - старость (Инь)
явно выражен 3 квадрант. все впереди, как говорится. главные вторая половина жизни, после 42 будет играть особую роль. во мне явно прослеживается стремление к гармонии, не знаю, как на счет наличия консерватизма и здравого смысла(тут пока юношеский эгоцентризм ему не дает просвета), но стремление к нему есть )
синтетический знак:
мутабельный крест: дева 2, стрелец 3
стихия огонь (стрелец 3), земля (дева2, козерог1)
получается стрелец? но в стрельце у меня из личных планет только марс, а в деве и луна и меркурий, учитывается ли это?
24 - ян, 27 - инь, 9 - дэн
Преобладающая энергия космограммы - Инь. То есть в основном энергия пассивная, в себе?
а космограмма с гороскопом у меня совпадают, так как асц - 1 град овна. Правильно?