Может быть у кого будут свежие идеи))
Есть известный расклад "Окно, дверь", созданный специально для колоды 78 дверей, но он вполне хорошо идет и на другие более-менее классические колоды.
Расклад лаконичный и обычно используется для поиска выхода из различных ситуаций, в т.ч. кажущихся тупиковыми, патовыми и проч. "замкнутых кругов". Я к нему часто (то есть - почти всегда) вытягиваю еще и сигнификатор. хотя в самом раскладе он не фигурирует.
Позиция 1 ("окно") обозначает то, что в данной ситуации необходимо увидеть/понять.
Позиция 2 ("дверь") - то, как надо поступить, обозначает пути выхода.
Расклад по которому мне интересно услышать сторонние интерпретации выглядит так:
S - 3 кубков
1 - Королева жезлов
2 - Колесница
Колода Таро Секретов Тройка кубков в этой колоде с двойным дном, другие же выпавшие карты вполне классические.
В этом случае мне совершенно непонятна Королева жезлов как "окно" 6.gif
Вообще часто фигурные карты обозначающие в раскладах именно осознавание/понимание, вгоняют меня в глубокую задумчивость bang.gif biggrin.gif
Единственное что приходит в голову - открыть глаза на неочевидное можно при помощи указанной королевы))
С 3 кубков и Колесницей все более-менее понятно. Но возможно и тут что-то я упустила.
Буду рада если кто-нибудь из местных тарологов посмотрит на этот расклад свежим взглядом wink.gif
Отредактировано langusta (2008-06-02 14:22:25)