Я никогда не рассматривала ЧЛ с точки зрения Сатурна... сначала не поняла- с чего .. но связь очень показательна- у тебя она в соединении с Сатурном)).
Да, у меня связь есть, с тем раскладом, что прочитав твой пост, я сразу подумал о Кроносе 6.gif … конечно же Лилит – как срез нечестивости и т.д. и т.п. … но всё же рамки и ограничения-лишения – это Сатурн … про Лилит обычно пишут в духе некого наития, на вопрос «Ну почему ты так сделал?», ответ «Чёрт попутал!» … её действие так же тяжело объяснить, как и выдать рамочный анализ-исследование по явному действию этой точки … я уже приводил пример на примере Чикотило … он ведь по социальной линии был вполне нормальным … Так вот на примере твоего откровения (я бы подчеркнул) хорошо проглядывается прекрасная проработка (понимание) Сатурна, как самой крепкой и колкой планеты и твоя карта в этом очень показательна … Конечно это моё ИМХО и во многом ты права, но всё же действие Лилит – загадка, и после отгадки – человек молчит об этом … Потому как быть грешным не от нарушения Закона, формально ограничивающий выброс нравственной несостоятельности в виде следствия (Сатурн) (как пример: личный тяжелопреодолимый комплекс – причина, следствие – борьба с ним через нападение на других; определённая иньская фобия у мужчины – причина, следствие – одиозное утаивание этой фобии через рождение агрессивного нападения на более слабых в той же плоскости страха), а по своей человеческой слабости (как данность природы) …
ты многое верно сказал.. но это не от ЧЛ, а от адекватного положения самого Сатурна у меня- по дому и знаку...
Я понимаю о чём ты! И я это в общем сейчас пишу не тебе … так как выше я уже ответил на этот замысловатую связь …
Дело в том, что бы сделать трактовку идеальной, я так понимаю сама тема в этом топике именно об этом, надо не только проекции планетарных ключевых слов привести в одно трезвучие (я уж про гаммы не буду), но и отмести всё то, что как то косвенно или прямо будет напоминать проявления других планет … Вся сложность этого более комплексного подхода заключается как раз в количестве применяемого астрологического материала … Я поэтому начал делится с тобой тем, что я мог накопить за время практики, и выслушать тебя, что бы обогатится твоей … И не важно кто из нас прав или нет … потому как при соблюдении хотя бы классической основы в прогнозировании и ректификации уже не важно кто как трактует … Всё беда в том, что если уже речь идёт о немыслимых больших погрешностях (на тех же Куспидах), то вся сложность в поиске идеальной трактовки увеличивается в разы … поэтому и признаётся только традиционная когорта планет …
ЧЛ " помогает тебе вскрывать понимание Сатурна... ) вполне возможно,что в знаке свей экзальтации ты " некторое время использовал его скажем так- " сверхмеры..." ))
Ну не знаю, «сверхмеры» ли? 693.gif … В жизни, тот образ который воспринят виртуально вполне вписывается в режим нормального использования личных ресурсов, это помогло мне в учёбе и в работе, мне и моим друзьям сослуживцам … и если были моменты, когда Лилит хватко шептала, то Выбор всё равно оставался за мной … в принципе «или ты, или тебя» - правды больше, а любая правда, особенно в кульминационный момент – уже сверхмера biggrin.gif … А уж как с этой правдой жить – другой вопрос … И даже если я был прав – всё равно ведь может быть не легче! В этих словах ведь мало Сатурна …
Если вспомнить ее « общие « трактовки - то к ним относят:близнецы- в этом знаке она экзальтирует... – связь с информацией.. искажение.. непонимание или неадекватное восприятие...и 8 домом- Страх..
Если честно, я немного не так отношусь к 8-ому дому … 8-ом, как и вся ось 2-8 – это больше ресурс, здесь как таковой страх играет второстепенную роль, выдвигая на первый план СМЕРТЬ, ОПАСНОСТЬ, МАГНЕТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ … да, всё это рядом со страхом … но как личное болезненное качество оно скорее имеет окрас более живой, целевой окрас, распространение которого идёт как максимум через напряжённую аспектацию, либо Основ Астрологии (оппозиционные противоречия) … например ось 4-10 – страх – прямая взаимосвязь деятельного внешнего (причина) во внутреннего (следствие) и наоборот …
В отношении устройства в социуме и « согласования с совестью»- согласна, но по моему мнению, по ЧЛ- человек сам понимает, что поступает неправильно... нарушая правила...
Да! При Лилит человек даже скорее понимает что внешне (общепринятые нормы права и морали) он не прав, но появилась поправка на личное желание, которое манит и манит, и при появлении Свей «правды» человек начинает жить по своей правде, при неубиенном законе, который позволяет всё – Всё в Мире относительно! … Относительно одной поправки в истории он всё равно прав будет, даже если по 99% всех законов он не прав! Может поэтому в разных штатах США есть свои Законные поправки к уголовным кодексам? Да и в Европе нет общей системы … А сама История давала добро на «праведные», страшные способы убийств (еретики) … поэтому сложно говорить, что движет конкретным человеком и насколько он понимает оправдывает себя и свои действия … По гороскопу конечно можно предположить, но это будет не полная картина!
Но если страх – по Сатурну- как разумное опасение за жизнь- ТБ и сдержанное действие (Сатурн) или отказ от него .. но и бесстрашие относят к аспекту Сатурн –Марс, )) страх панический, парализующий- Плутон,
Если делить на природу страха – конечно … Я немного писал выше об этом и я понимаю, что мы об одном и том же, только своими словами … Тема хорошая и самое главное полезная!
В остальном согласен полностью и мне очень понравились некоторые умозаключения … возьму на вооружение как ещё один взгляд на Лилит …
Если только вот это:
- она выделена у людей идущих против социума- как и у тех кто оправдывает экстремистские действия так и нарушающих правила.. но нарушать правила можно по-разному. Ковалевская- первая женщина математик.
Сам факт поиска альтернативы, как способ создания своей противоположной борозды для движения – вполне может быть и под знаменем ретроградности … Но, конечно же ситуации и их потенциальный окрас (тенденции) будут исходить из Вами описанных факторов … Написал потому как всё же мы ищем идеальную трактовку, а в этом абзаце плюс ко всему все жё нахватает ретро-фазы!
астрология - наука частных случаев- для индивидуума и - общих циклов- для общества))
А это Золотые слова! … как в ретро так и в прямом смысле! Более того, частный случай – всё же рука фатальности … поэтому выявление и трансформация частных случаев в рамки хоть какого то общего правила – суть Астрологического вмешательства, как учения противоположное фатализму … Всё бед в том, что общего правила нет, как нет единодушия в этой теме! biggrin.gif
С тобой очень приятно общаться! Спасибо! 098.gif 1202.gif
Отредактировано Yamb (2008-08-04 14:45:07)