захотелось вдруг поделиться такой вот реальной историей...
...я человек очень незаисимый, и можно сказать даже вредный, всегда все делаю наперекор, особенно- расространенному мнению и - правилам.
И в Парикмахерскую отправляюсь нет огда, когда благоприятно, а когда работает моя Мастер, или - просто " все достало". вот и в тот раз я пошла, когда работала Галя...
Мастера я выбираю только по одному критерию- человек должен мне нравиться, просто нравиться и все. Не знаю ,чт оменя привлекло в этой немнгогословной, можно сказать даже угрюмой девушке.
Но она лишь молча кивнула на мое:
-Не знаю, что, .. но сделайте мне- красиво. И - правда сделала красиво. Постепенно я привыкла к ее угюмому басовитому голосу,- создающему вначале отталкивающее ощущение , а она- к моей трескотне обо всем насвете... Похоже она была не замужем.. и часто болела... поэтому я подстраивалсь болье под ее график, чем под астрологические показатели.
Иногда, очень редко - мы вообще не обменивались и словом.
Вот и сегодня- настроение было препаршивейшое, говорить не хотелось... все вокург было не так и все раздражало...
Но постепенно , мягкие, еле слышные касания ее рук сделали свое дело, я расслабилась, и в легкой полудреме подумала:
-Интересно, кто она все же : дева или козерог? немногословна, к тому же парикмахер.. лицо узкое, сама худощавая, но немного коренастая, скорее козерог?
-Какие тебя легкие руки... - пробормотала я почти проваливаясь в сон.. я обычно не люблю когда что то делают с волосами... у тебя- легкие руки.
-Ага, тихо проронила она,- так и экстрасены сказали..
-Как, и она туда же ? - вздохнула я.
-И что же они сказали ?
- тЭто так Любовь выходит...нереализованная ... через руки.
-а-а-а... пробормотала я, едва сдерживая слезы... и сменила тему
- А ты кто по знаку зодиака?
-Скорпион...
-Неужели? - вот уж никогда бы не подумала, - улыбнулась я.
-Такие нежные руки... ты просто прелесть!.