ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Завершение в хораре

Завершение в хораре

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В  одной из  книг  по  основам хорара  прочитала :   
" Когда управитель кверента и управитель квеситида, приближающиеся  к соединению в I доме или любом угловом, не встречают помехи   прежде чем завершат аспект, дело, о котором спрашивают, будет доведено до конца."

Подскажите, пожалуйста ,  что  может  быть  в  качестве  таких   помех?

И  какой  будет  ответ  про  завершение , если  управители   уже  в соединении ( 1гр 25 мин)  ?

0

2

Давайте весь хорар. Не надо кусками спрашивать.

Помешать может аспект от другой планеты, переход в другой знак и пр. Есть масса других факторов которые могут сделать завершение сомнительным и в той же вашей  книге наверняка они обозначены или упомянуты.

0

3

Давайте весь хорар. Не надо кусками спрашивать.

Помешать может аспект от другой планеты, переход в другой знак и пр. Есть масса других факторов которые могут сделать завершение сомнительным и в той же вашей  книге наверняка они обозначены или упомянуты.

Я  не  рассматриваю   хорарную   карту.
Хотелось  бы  получить    теоретическую  информацию  по  цитате   из книги ,    раскрыть  содержание  написанного  - т.е  конкретнее.

0

4

Я  не  рассматриваю   хорарную   карту.

если у вас нет конкретной карты, тогда неясно зачем вы спросили вот это:

И какой будет ответ про завершение , если управители уже в соединении ( 1гр 25 мин) ?

Я не люблю анализировать карты с чьих-либо слов - вы смотрите и обращаете внимание на одно, а я посмотрю и совсем другие вещи увижу.
Соединение соединению рознь. 

Хотелось  бы  получить    теоретическую  информацию  по  цитате   из книги ,    раскрыть  содержание  написанного  - т.е  конкретнее.

В качестве помехи может выступать аспект от другой планеты, происходящий до завершения рассматриваемого аспекта. или что-то еще.
Например Меркурий идет на соединение с Юпитером с орбом 1, 5 градуса. Когда до точного соединения остается полградуса, из другого знака аспект к Юпитеру делает Луна. Это - помеха. Либо Меркурий делается стационарным и разворачивается в ретродвижение. Это тоже помеха. Либо Юпитер до завершения аспекта покинет знак. И это тоже помеха.

0

5

Я  не  рассматриваю   хорарную   карту.

если у вас нет конкретной карты, тогда неясно зачем вы спросили вот это:

Спросила , чтобы  знать  теорию вопроса ( там  сказано  "помехи" , а  что м.б   в  качестве таких   помех  не  перечислено ) .
И  Вы  мне  подсказали  "ход мыслей" , за  что  большое спасибо .

Отредактировано Nika* (2007-12-05 09:25:35)

0

6

На самом деле тема завершения на порядок более сложная и многогранная чем это принято указывать в учебниках. С этим сталкиваешься на практике когда ищешь пропавшие предметы, часто бывает так, что в карте нет завершения, но предмет все же находится.... и т.д.

Ниже цитата из готовящегося издания т.н. Центилоквиума Птолемея (Сто изречений), который называет ряд способов которые указывают на события и их сроки.

Время наступления событий определяются семью способами: первый - по расстоянию между двумя сигнификаторами или управителями; второй - по расстоянию до аспекта между ними; третий - по достижению одного из них другим ; четвёртый - по их расстоянию (или расстоянию одного из них) до места, которое указывает на желаемое ; пятый - по заходу планеты, которая либо помогает либо сдерживает; шестое - по мутации  главного сигнификатора; седьмое - по достижению планетой свойственного ей места.

Поскольку это средневековая астрология, то в той или иной степени, у всех возникают сложности с его пониманием. Однако, если посидеть и подумать (особенно при наличии хорошей энциклопедии), то можно обогатить свой арсенал рабочих инструментов. :)

.............................
С уважением,
Юрий.

0

7

А  есть  ли в   хорарной  астрологии   какие-либо  конкретные  "правила"  определения   времени   ?

Например : " по   расстоянию  между  сигнификаторами "  -    допустим  расстояние = 15  градусов , через   какое  время   наступает   " ответ"  по  хорару?

Отредактировано Nika* (2007-12-06 13:03:24)

0

8

Напишите сначала те методы которые вам звестны, или вы не знаете ни одного метода ?

0

9

Напишите сначала те методы которые вам звестны, или вы не знаете ни одного метода ?

Я  только  пытаюсь  освоить  хорарную  астрологию  и  меня  заинтересовал   данный  вопрос , хотелось   бы  узнать  хотя   бы  основной  принцип  определения   времени  "наступления" .

0

10

В одном сообщении все не напишешь, этому посвящены отдельные книги...
Если у Вас есть интерес то проще записаться на соответствующие курсы.
Это тема не одного часа обсуждения.

0

11

В одном сообщении все не напишешь, этому посвящены отдельные книги...

Подскажите  в  какой  книге  изложены  основы  данного  вопроса .

0

12

Подскажите в какой книге изложены основы данного вопроса.

В любом учебнике, вы можете взять Ю.Ю.Олешко "Хорарная Астрология", или Дерека Эпплби "Хорарная Астрология", известную книгу Альфи Лявуа "Потеряй эту книгу и найди ее с помощью Хорарной Астрологии". или даже индийскую астрологию: "Прашна Тантра" Шри Нилаканта.
Весьма полезная работа Дарио, Клод. Введение в приговоры звёзд и Бонатти Г. Душа Астрологии где присутствуют обширные комментарии переводчиков в отношении сроков реализации событий с цитатами Симмонита, наприм. см. стр. 151-153.
Если останутся силы обязательно нужно прочесть соображения в работе Абу-р-Райхан Мухаммад ибн Ахмад ал-Бируни. Книга наставлений по основам искусства астрологии, т.к. там даются важные ключи в отношении того как влияют диспозиотры основных сигнификаторов.

Много систематизированной информации Вы почерпнете в Льюис, Энтони. Хорарная астрология - простая и понятная. Если Вы в растерянности, то лучше начать с нее.

Инфоромация о сроках, конечно, есть и в учебнике Марин Марч и Джоан Мак Эверс. серия: Лучший способ выучить астрологию. т 6. "Хорарная и Элективная астрология". (данное издание давно не переиздавалось поэтому не могу привести ссылку, однако на досках объявлений периодически возникает инфорация и продаже этой книги).

0

13

Спасибо  за  подробную  информацию.

0

Вы здесь » ASTROLIFE » ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Завершение в хораре