О чем вы говорите сейчас? о какой общности?
Ни о чём уже не говорю.
Вам место уступаю. 1202.gif
А можно я тоже ещё поговорю, раз уж пришла... 18.gif
1. Меня зацепила-царапнула мысль Андреева:ВСЕ НАПАДКИ ДРУГ НА ДРУГА В ЭТО СТРАННОЕ ВРЕМЯ- ЭТО ИСКАЖЕННАЯ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ФОРМА ЛЮБВИ?!!! 6.gif
сразу Детский сад вспомнился и начальная школа... Когда уже чего-то хотелось, а чего ещё не осознавалось... да и как желаемое и хотейное получить, было ещё неизвестно... Дети, они как на себя внимание обращают? Совсем маленькие, те обычно громко плАААААААчут, чуть постарше - обычно настырно делают, то что ЕЩЁ сами хотят, или удовольствие от самого процесса получая, или удовольствие от чужого внимания, ежели их действия кому-то УЖЕ не в удовольствие. Ещё старше, дошедшие до Водолейского возраста, обычно вредничают и спорят, ища себе подходящую компанию и отвоевывая новые кусочки своей, "личной" территории и добиваясь психологической свободы, ища новые смыслы своего существования...
2. Да и мысль Лангусты, та ещё мысль sm102.gif : "Затем что соседи у меня и так есть)))) О чем вы говорите сейчас? о какой общности?"
ежели её(мысль) ещё немножко подумать и перечитать её(Лангусты) предыдущие посты, но перемотав их задом наперёд... Да простит или побьет меня Лангуста, в любом случае, я уже получила своё удовольствие от того, что делаю, но могу и от внимания или понимания окружающих, ещё немноШко удовольствия схлопотать...
"Чугрейка, люди по разному расставляют акценты - для вас в этой ситуации важно не совсем то, что важно мне))))
--- возможно и так, а може, мы просто с разных сторон слона смотрим... Мне важно ПОНЯТЬ: что можно, а главное НУЖНО сделать, чтобы миру-мир, а людям знания и умения, чтобы они(люди) сами свои проблемы решали, да при этом других людей не подставляли. Ведь наша свобода заканчивается где? Правильно! там, где начинается свобода другого человека...
"На мой взгляд, то что люди "на одной полянке топчутся и болтают" совсем не делает их общностью. Людей должно что-то объединять, у них должно быть что-то общее не формально (типа общей для всех полянки) а по сути" и "А иначе по поводу чего сотрудничать и для чего?"
--- Согласна на 72% ! Каждый за себя и для себя решает исключительно САМОСТОЯТЕЛЬНО зачем и почему он с кем объединяется и супротив чего дружит! общение дело добровольное, т.е. нашей доброй воли. Или тех 8%, которые совершенно случайно (Уран!!!) свели нас всех на этой планете, в этом городемикрорайонедоме, на этой самой полянке и даже около одного и того же стола! Последние 20% имхо, я оставляю на то, что нам здесь просто кухня нравится, да официантки симпатишные...
"У вас получается что сообщество уже есть. Но так ли это?
Как пел некий классик русского рока:
"Все говорят что мы вместе.
Все говорят, но немногие знают в каком...""
--- Каждый находится в том месте, в котором он САМ сей момент ХОЧЕТ находится. Классик пел про то время, когда границы были острее и чётче, а коридоры Уже и ходить было похвально лишь строем, а начинать и заканчивать работу по свисткузвонку. Лангуста, безусловно права, у меня общество, действительно уже есть! Ведь везде и всегда, нам встречаются люди, с совпадающими в чём-то взглядами и взаимовыгодными интересами. Не всегда есть реальные перспективы, т.е совпадающие с их желаниями наши возможности, но найти компромисс, обычно получается. Потому что:
"...конфликт можно заменить взаимовыгодным сотрудничеством, только ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ ОБЩНОСТИ, общих интересов и целей.
И дальше все просто - если сторонам есть что предложить друг другу (известный тезис: торговать лучше чем воевать) и они заинтересованы что-то отдать и что-то взять, то это и будет наилучшим выходом"
"на полном серьезе я этим не буду заниматься, потому что такие вещи действительно энергозатратны и я пока не вижу РАДИ ЧЕГО это стоит делать". 4.gif
--- ИМЕННО! Серьезно и заниматься надо, лишь тогда когда уже всем участникам ясно и понятно: ЧЕГО РАДИ? Во всех остальных случаях, это у кого как...
Кто-то догонит, а кому лишь согреться yes.gif
А ЭТО уже от Анеле, она с соседней полянки, и автора не поименовала
И вот я стою на твоем пути,
Я тот, кто пришел из твоих стихов.
Ты знаешь, я мог бы тебя спасти,
Но ты не выносишь высоких слов.
Ты сочинила меня таким,
Ты выбрала этот медленный день,
Мы стоим на причале большой реки
Лицом к лицу, но я только тень.
Я мог бы взять тебя на паром
И плыть по теченью в густой синеве,
Но ты зачеркнула меня пером,
И я только образ в твоей голове.
Но видишь, я под дождем промок,
Не веришь, тогда прикоснись ко мне,
Я принес тебе оттуда цветок,
Мне открылась тайна, я вышел вовне.
И вот ты стоишь на моем пути,
А я растерялся и снова молчу,
И ты могла бы меня спасти,
И это то, чего я хочу.
В твоих стихах такая печаль,
И много цветов в зеленой траве.
Мне очень жаль, мне ужасно жаль,
Но я только образ в твоей голове...
и от Андрея Андрева & КО, часть его поста, с той же соседнеДРУЖЕСТВЕННОЙ полянки...
«Проходя, Иисус увидел странного человека, по имени Ксандр. Человек, брал многие неприметные вещи и, соединяя их, умел получать, разные картины со смыслом. Иисус и говорит ему: Радуюсь я радостью великой, глядя на деяния рук твоих. Только скажи, для чего ты это делаешь? Для славы, обогащения, или в назидание людям? На что Ксандр ему ответил: И не для того, и не для другого, а потому, как не могу иначе. Иисус обнял его, как брата и сказал: Во истину, ты тот, кого мне нечему учить. Ты сам себе и учитель, и Бог, и судья!»