langusta
Паша, хоть ты не пугай меня
Чем? Юль и умысла не было на терракт... yes.gif
Изначально было обозначено, что изложенная в книге инфа не подходит для обучения АСТРОЛОГИИ.
Никто не собирался изничтожать запрягаевых до четырнадцатого колена и посыпать солью его могилу..
можно было поместить в "профессионалах" и снабдить комментарием соответствующим, можно было поместить в разделе "разное" или в "юморе"
Можно было сразу объясниться как только возникли вопросы.
Во, первые золотые слова... 4.gif Ежели б это прозвучало во первых строках письма, не было б никаких споров на ...надцать страниц... Абсолютно с тобой согласен... В рабочем порядке переносится хоть сразу во флудильню, хоть в профи, хоть в факультатив какой, и маленький коммент, изложенная в книге инфа не подходит для обучения АСТРОЛОГИИ для начинающих... И никто бы не стал ломать копия... А изначально прозвучали сАвсем другие слова... Тут же все хода записаны... wink.gif Решпект тебе преогромный.. 1202.gif
Таня Ян ошибается так постоянно и это уже стало традицией...
Что на картах желательно гадать не в астрологических подразделах, а в подфоруме "Мир Таро" - тоже видимо оч сложно понять
Знаешь, конечно ты права, надо бы усе по полочкам разложить, и ярлычками для удобства пометить... Как в нормальной библиотеке... Только ж я и сам этим грешен, где спросили, там и ответил... Проще потом прибрать, чем каждому гостю тапочки искать... Ну это уж хозяйский рабочий момент, никаких вопросов...
Все дело в том, что подобная литература негодица для рекомендации новичкам в качестве учебной. Там астрологического - только названия планет.
Согласен, для новичков сложно... Только там все ж Астрология, в куче с Эзотерической и Кармической, а может и еще какая добавлена...
Ну, возьми любого "несовременного" авторитетного автора начиная с Бируни или Бонатти и найди там что-то подобное про ауры, измерения и небесный воздух. Там все по делу. Причем и сочинения Гермеса и принцип подобия уже давно тогда были известны.
У Лео есть, у Визи есть, про Блаватскую промолчу, но где-то еще видел... У Бонатти и Бируни не видел, спорить не буду... Да и в принципе тепереча все понятно... Из-за чего сыр-бор-то разгорелся... По делу конечно хорошо и удобно, только чисто по формулам знаешь... Как-то не складывается у меня образ Человека как биоробота с программой... Хотя, опять же, соглашусь намного проще: Марс+Венера =нимфомания... Коротко и ясно... А главное на всю Жизнь... Куда от родного гороскопа бедному крестьянину податься... И никакого тебе духовного развития, никаких степеней проработки... wink.gif И чо там всяки авторы и астрологи выдумывают... И где что берут... biggrin.gif
Продолжают ли в астрологической среде существовать эти измышления непосредственно после Запрягаева? Опять же можем посмотреть у действительно авторитетных авторов (чьи произведения переиздавались и действительно рекомендуются для изучения) Например, Я.Кефер. Это тридцатые годы прошлого века - по времени не так далеко от Запрягаева. И что мы там увидим хоть что-то про ауры и измерения? Нисколько)))
Юль, давай про измышления не бум... yes.gif Когда пятилетний пацан описывает независимо энту самую ауру, которую видит и сенс, знаешь, как-то вызывает доверие... Мало ли что в книжках понапишут или не понапишут...
И когда сенс рассказывает то, что он видит, а это потом находим именно в гороскопе, причем с четкой привязкой по планетам, это тоже вызывает очен-нь большое доверие... А так мало ли кто и чего не видел... Я, к примеру жирафу не видел, так что их нет в Природе? biggrin.gif
Во-первых, это не я должна была сказать. Нынче "поздно пить боржоми..."
А во-вторых, и как основа "несовременной" научной астрологии тоже не годится
Годится, знаешь мне бы очень не хотелось опять перелопачивать книжки и искать аргументы, но как основа она годится, другой вопрос что там система плохо видна, так это ж мой субъективный взгляд... wink.gif А что до Ты иль не Ты... Один твой пост мог прекратить все баталии... Скажи что она не годится для Обучения новичков и усе... Никто бы копия не ломал...
Как странно, Паш... С одиннадцатого века наука ничего не растеряла, а с 1908 года и до 1939 - вдруг такая потеря... Видать, война... разруха...
Нет, разруха тут не причем... Просто сейчас, возникают некоторые моменты, доказывающие что некоторые общепринятые научные постулаты имеют под собой некорректную основу... wink.gif Кризис приближается для некоторых разделов... А так далеко ходить не надоть... Такое явление как метеориты наука тож долго отказывалась признавать... Факт достаточно известный... wink.gif Она субъективна, как и люди, и смысл разрушать одних идолов, чтобы создавать других? Психология от пещерной думаешь далеко ушла?
З.Ы. Вот кстати. Я думаю, что публикация Запрягаева у тебя на форуме не вызовет никаких споров и возражений. Наоборот - овации и слияние в экстазе.
Так что ты уж извини - здесь не получица... сохранилось еще некое своеобразие у местной площадки
Типа наезда? biggrin.gif Нет споров бы не было таких... Ты права... Оваций тож не было бы... Тем боле экстаз как-то от книг мне еще получить не удавалось... biggrin.gif
А вот возражения пришлось бы аргументировать без оскорблений участников... Тем боле в одностороннем порядке... Этот урок я уже усвоил... wink.gif А здесь? Это ведь дело хозяйское... В каком разделе и что дозволять...
Отредактировано Паша Алексеев (2007-09-27 16:30:50)