Алексей Дата Sep 23 2007, 12:39 PM
Браво, Паша! Высший пилотаж, ничего не скажешь! Но со мной такие игры не проходят. Придется вывести Вас на чистую воду, сударь. Так что уж не обессудьте.
Сначала Вы выражали свое согласие относительно Закона Подобия и никакие аргументы, знамо дело, Вам не требовались.
Алексей, Вы опять путаете Астрологию со строительством, похоже...
А согласие с утверждением, путаете с согласием на отсутствие аргументации, которые Вы обещали озвучить позже, вместе с литературой, где сие пропечатано...
Автор: Алексей Sep 20 2007, 09:35 PM
В ходе дискуссии было выявлено, что в основе астрологии лежат, как минимум, два Принципа (Закона): Ритма и Подобия (Аналогии/Соответствия). Оба этих принципа (закона) относятся к числу герметических (вселенских/универсальных) законов. Вполне возможно, что и еще какие-то законы из этого числа также лежат в основе астрологии.
Ничто другое к основам астрологии никакого отношения не имеет.
...........
Чуть позже о литературе, если не будет новых аргументированных возражений или дополнений по основам астрологии.
Аргументов Вам боле пока не будет, я могу лишь повторить свой же пост:
Автор: Паша Алексеев Sep 21 2007, 08:48 PM
Алексей
Паша, что из этого Вы называете своими аргументами?
Прежде чем ответить, я подожду пока произойдут две вещи:
1) Вы озвучите свои аргументы (по Сути они должны были звучать в первом сообщении, ну да ладно, какие наши годы...)
2) Вы прекратите свое хамство Участникам дискуссии... О возможностях принести извинения я даж не надеюсь, вопреки личной оптимизме...
о литературе уже молчу, похоже ее нет, либо она очень надежно спрятана... biggrin.gif
------------------------------------
чем выразили свое согласие с моими утверждениями. Поэтому никаких возражений и желания получить аргументы по закону Подобия у Вас и в помине не было. Более того, в этом же сообщении Вы привели отрывок из поста Галлы, где сделали выделение слов «Законов Подобия» и «принципе подобия» добавив
Согласие с утверждение я вижу, единственно чего я не вижу - согласия с отсутствием аргументации... wink.gif Может я чего-то все же пропустил и аргументы где-то есть? Ссылочку, плиз, я схожу, почитаю, даж про лень свою природную позабуду ради Вас ... biggrin.gif
А вот отсутствие у меня желания получить именно Ваши аргументы - это исключительно плод Вашего же воображения... yes.gif
После всего сказанного Вами ни у одного здравомыслящего человека не останется сомнений в том, что Вы согласы с тем, что Закон Подобия также является основой астрологии.
А где я против энтого возражаю? Лежит, и очень хорошо лежит... Вместе с остальными, часть из которых оспаривает Юля, и весьма корректно, а часть Вы, и очень темпераментно... yes.gif Именно посему мне Ваши аргументы и интересны... У Вас что, разве нет аргументов? wink.gif
И тут вдруг с Вами что-то происходит. Вы впадаете в полную несознанку и заявляете относительно наблюдения
Не с нами, а с Вами... И не мы а Вы... Не относительно наблюдения, а относительно аргументов и книг... Читайте пост с самого начала... biggrin.gif
.....После чего происходит Ваш разворот на 180 градусов и Вы выдаете на гора, что Вам нужны мои аргументы в поддержку Подобия как основ астрологии. Однако, батенька?!! Очень лихо Вы отреклись от того, с чем ранее так спокойно соглашались и своими недвусмысленными высказываниями утверждали то же самое.
Желание получить аргументы присутствует очень давно... Так что опять не наш, а Ваш разворот... Не мы, а именно Вы, батенька отрекаетесь...
Автор: Паша Алексеев Sep 20 2007, 10:33 PM
Алексей
.........
Понимаете Алексей в постах Юли эмоций-то как раз и нет... Чистый Разум и Логика...
..............
Паша, я также готов выслушать и ваши аргументы по этому поводу.
Мои аргументы уже озвучены, можно чуть Выше прочитать... Я тепереча Ваших подожду... Хоть сам спор очень похож на спор с какого края яйца разбивать надо... Мне по барабану, ежели честно, их все одно съедят, а мне больше яйчница нра... к тому ж... Я свои бонусы уже получил, и Вам того же желаю...
--------------------
Более того, Ваша несознанка довела Вас до того, что Вы ждете каких то непонятных ссылок на литературу, хотя на 3-ей странице темы все четко и ясно сказано по этому вопросу.
Где именно?... Здесь?
Причем здесь Ваши позиции, Galla? Это же не Камасутра.
Тады согласен... На Камасутру ссылок не надоть, она к Астрологии отношения не имеет вообще, и к основам Астрологии в частности... Хотя к каким-то основам принадлежит несомненно... biggrin.gif
Такими выкрутасами Вы загнали себя в тупик. Вам шах и мат, гроссмейстер! А посему предлагаю Вам следующие варианты выхода из этого положения:
- признать, что Наблюдение не является основой астрологии;
- привести аргументы в поддержку утверждения Наблюдения как основ;
- опять впасть в полную несознанку;
- поступить как peregrin: пожать свой хвост и поскорому свалить.
Ну ежеле Вы на шахматную терминологию перешли... – проворчал Гепард, - То на мой взгляд это как раз Вы, батенька, в патовую позицию пролезть пытаетесь... wink.gif
Я Вам тоже самое могу предложить для начала:
- Признать что в основе Астрологии лежат Ритмы, Закон Подобия и Наблюдения...
- Озвучить свои аргументы в пользу Закона Подобия как единственной основы Астрологии (для полной приятности еже бы и что Вы под этим подразумеваете, - мечтательно протянул Гепард...)
- Опять завести бодягу по поводу своих возражений против принятия чужих аргументов....
- поступить как peregrin: пожать свой хвост и поскорому свалить... Мона даже не столь быстро... wink.gif
Первые два пути позволят Вам сохранить честь и достоинство. Последние два навлекут на Вас несмываемый позор.
Выбор за Вами.
ППКС ВЧЛиХ... Утверждающе буркнул Гепард... biggrin.gif
Могу еще добавить одна пункта: мона продолжать ходить по кругу, пока что-то или кто-то, кому энто надоест первому, сделает это за Вас... Без особо криминальных последствий лично для Вас... Но и без белой лошадки.... Се ля ви... biggrin.gif
Отредактировано Паша Алексеев (2007-09-23 13:57:44)