Во как к ночи активизировались
Паша Алексеев
Galla
Галочка спасибо за подарок-подборку самому основному лентяю в Астрологии...
Что такое Астрология?, мнения разных авторов
Паша, пожалуйста 098.gif А от меня спасибо за Изумрудную скрижаль,
тоже хотела её выложить, но ... (и кто придумал, что человеку нужен сон <_< )
Наконец то разговор направляется в конструктивное русло. Имхо, прежде чем устанавливать основу чего-либо надо определиться всё же с этим чем-либо. Планирую опубликовать ещё несколько подборок, что такое Астрология, на основании чего можно будет понять о чём МЫ вообще говорим.
Наверное многие замечают, что все МЫ, практически, одинаково
владеем (по лингвистике) графикой, но...семантика (смысловая нагрузка)
очень полярна. Вот где вспомнишь притчу о строителях Вавилонской Башни wink.gif
langusta
Итак.
В фундаменте астрологии два краеугольных камня:
Первый это астрономические основы
второй это принцип подобия.
Юля, хочу уточнить, что Вы вкладывете в это понятие -
астрономические основы?
Yamb
Вся теория Подобия, как математическая ветвь, ориентированна на развитие, но не на основы … И весь принцип подобия, как свойство нашего Мира, такое же, как то, что есть Иерархия в системах … И важное свойство этого принципа, что на самых сложных уровнях, можно при помощи подобия определить гипотетически, что в системе есть чётко ЯДРО, СРЕДА, ОБОЛЧКА … Зная два параметра, мы находим третий … Подобие, это прекрасный инструмент для исследования, но не основа!!!
Тоже есть некие сомнения по принципу Подобия, но... если рассматривать в плане высказываний Гермеса (похоже он это точно знал wink.gif ), то всё становится на свои места.
Значит те исследования были давным-давно проведены, оформлены в систему, но... к сожалению, утеряны, вот и "строим" Мы Вавилонскую Башню не имея изначального материала bang.gif
Yamb , не обижайтесь, тема то интересная, подключайтесь. Без Вас дисскусия не будет такой яркой и интересной.
Yamb
Вопрос следующий: … Что первостепеннее в ОСНОВАХ Астрологии … практика или теория!?!?!? … Даже скорее так … не поменяется ли местами ОСНОВА для учения!? Если раньше от практики приходили к теории, то ныне уже теория сама рождает ПРАКТИЧЕСКИЕ наработки … по тому же методу подобия!!? Или всё же ОСНОВА у Астрологии более стационарное явление ??…
Думаю, всё же практика. Теория мало когда себя оправдывет, всё потом практикой корректируется
Паша Алексеев
Ведическая Астрология, наука и технология прогнозов и предсказаний на основе знания Законов Природы, управляющих эволюцией Вселенной
....на основе знания Законов Подобия, управляемых Космическими Ритмами...
Астрология – это система представлений и практик, основанная на принципе корреляции земных процессов и состояний земных объектов астрономическими факторами. Куталёв Д.
......основаная на принципе подобия земных процессов и состояний .... с Космическими ритмами...
Так лучше? Наблюдения пропущены, ввиду их очевидности...
Лучше то лучше, но мне думается, что и наблюдения тоже были давно проведены (без них разумеется - никуда), они все-таки больше к подобию относятся. Всё это было давно известно и неоспоримо.
И было это ЗНАНИЕМ, а не ВЕРОЙ, но это лично моё имхо.
А вот ОТКУДА у древних (или примитивных <_< , Алексей?) были эти ЗНАНИЯ?
Единство человека и космоса было естественным в древних культурах, но сегодня мы потеряли способность воспринимать простые вещи естественным образом.
Для восстановления утерянных связей с космосом мы должны научиться понимать космический язык. Мы должны научиться слушать небесную музыку: это - опыт исцеления. Даже подойти к такой настроенности на высшие вибрации - большое достижение. С.Арройо
Алексей
У Куталёва это взаимодействие. В Ведической Астрологии - законы природы.
Все верно, Galla, это и есть законы ритма (циклов) и подобия.
Ну да ритмов (циклов), только бы добавила - биологических ритмов, физического и психологического порядка, А то как то всё получается автоматизированно и неодухотворенно. А с этим я принципиально не согласна.
Диана
... и так называемая авестйская астрология Глобы не что иное как современная попытка восстанвления этого знания.. связи души и звезд))
А вот здесь вижу большой смысл
Для восстановления утерянных связей с космосом мы должны научиться понимать космический язык. Мы должны научиться слушать небесную музыку: это - опыт исцеления. Даже подойти к такой настроенности на высшие вибрации - большое достижение. С.Арройо[/COLOR]
И чем/как можно восстановить утерянное, как/чем понять космический язык?
Можно ли отрицать связь души с Космосом?
…