ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTROLIFE » АСТРОПСИХОЛОГИЯ » Астропсихология - что это?

Астропсихология - что это?

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

18.gif

ВЕНЕРА
В этом доме я инстинктивно ищу экомционально значимые контакты, ибо интуитивно ощущаю, что именно здесь могут произойти наиболее значимые и знаковы для меня встречи.

не могли бы  вы Таня пояснить вот эту вторую венеру в ваших рассуждениях....

а то получается, венера соответствующая тельцу там уже была

а это венера у вас замещает
прозерпину и хирон?

я не в смысле спора о планетах - управителях....

просто у венеры тогда больше функций и  места, чем у других планет....

0

92

Не думаю Nordmans, что я вам что-то новое сообщу, вы наверняка это знаете.
Известно, что единоличное управление имеют  два Светила – Солнце и Луна, Лев и Рак, все остальные знаки имеют двойное управление – это классика.
Отличие Венеры тельцовской от Венеры весовской – в чем оно? В вибрациях.
Тельцовская Венера – стихия земля, относится к фиксированному кресту, ось – мое – не мое.
Весовская Венера – стихия воздух – кардинальный крест, ось – я – ты.
Хотя принцип Венеры и тельцовской и весовской  един – гармония.

0

93

виноват, если не понял...

пусть у весов тоже венера

я имел в виду ещё и деву...

т.е. что в вашем случае венера сразу три знака берёт на себя...

хорошая планета конечно...

но три знака...

наверно я опять не так всё понял...

я спросил не в смысле критики, а в смысле уточнить. :)

0

94

Nordmans, я поняла, я пропустила девий Меркурий,
так бы и сказали, Таня, пропущен девий Меркурий.
Сейчас все поправим.
Спасибо, что обратили внимание  1202.gif

0

95

Nordmans, я поняла, я пропустила девий Меркурий,
так бы и сказали, Таня, пропущен девий Меркурий.

МЕРКУРИЙ
Этот дом является для меня домом служения, здесь я нахожу свое место эффективного функционирования, оказываю услуги и беру на себя обязательства, постигаю практику служения. Здесь я забочусь о своем здоровье.

Танюш, а не близнецовский часом пошел погулять? :)

Ааа, нашел, нашел, этажами выше. :)

Отредактировано Алексей (2007-08-02 22:30:34)

0

96

Дом, как потребность и дом, как поле деятельност показывает глубинные мотивации.

1 ДОМ: Действие и независимость – ИНДИВИДУАЛ.

2 ДОМ: Область накопления и ресурсов – ВЛАДЕЛЕЦ.

3 ДОМ: Поведение в группе, общение, нформационный обмен – КОММУНИКАТОР.

4 ДОМ: Базовая потребность в материнской защите (дом, уют, жилищный комфорт, связь с предками) – ОПЕКУН.

5 ДОМ: Спонтанность самопроявления, демонстрация себя окружающим – АКТЕР.

6 ДОМ: Эффективное функционирование, ощущение своей пользы (полезности) – ТРУДОГОЛИК.

7 ДОМ: Вовлечение в сферу партнерских отношений – ОБЩЕСТВЕННИК.

8 ДОМ: Потребность в катарсисе, эмоциональной экстремальной разрядке, стимуляции сексуального напряжения – ГИПНОТИЗЕР.

9 ДОМ: Потребность в свободе, расширении границ личности – МИССИОНЕР.

10 ДОМ: Потребность в признании, власти, ответственности – АВТОРИТЕТ.

11ДОМ: Потребность в коллективном творчестве, устремленность в будущее – АВАНГАРДИСТ.

12 ДОМ: Потребность в самопознании, уединении, жертвенности и отказе от социальных ролей – МИСТИК.

0

97

Архетепическое строение постранства рассматривается как динамическая модель взаимоотношений в пространстве – ВРЕМЯ – ДУША  и обнаруживает его символическо-смысловую упорядоченность, которая в астрологии выражается понятиями полусфер, квадрантов и зон.
Разделение круга на верхнюю и нижнюю полусферы, содержит смысловое, сокральное и исторически сложившееся значение.

ВЕРХНЯЯ полусфера – соотносится с такими понятиями, как внешнее, действенное, активное, связанное с отдачей накопленного опыта.
Я ОТДАЮ  - дома – 12, 11, 10, 9, 8 и 7-й.

НИЖНЯЯ полусфера выражает значения – внутреннее, личное, иррациональное, созерцательное, восприимчивое, связанное с накоплением сил, поиском корней, изучением источков и следованием.
Я НАКАПЛИВАЮ – дома 1, 2, 3, 4, 5 и 6-й.

ЛЕВАЯ или Восточная полусфера (круг, разделенный по вертикали), символически соответствует понятиям индивидуальное, мотивированное самостоятельным путем развитие, ориентированное на собственное «Я», дома – 3, 2, 1, 12, 11, 10.

ПРАВАЯ или Западная полусфера – ориентированное на взаимоотношения в системе  «Я-Ты»,
Дома  - 4, 5, 6, 7, 8 и 9-й.

КВАДРАНТЫ (круг, деленный на четыре части).
IV. Дневной – восточный, «дополуденный» – дома – 12, 11 и 10.
I.    Ночной – восточный, «послеполуноный» – дома – 3, 2 и 1-й
III.  Дневной – западный, «послеполуденный» – дома  - 9, 8 и 7-й
II.   Ночной – западный,    «дополуночный» – дома – 6, 5 и 4-й

Используя принцип психопространственной синхронистичности, легко устанавливается символический смысл каждого квадранта.

ПЕРВЫЙ квадрант – «нарциссическое эго» в противопоставлении к «Ты», «Я» – осознание через акцию и реакцию, восприятие формы и материи, центрация на себе. С одной стороны,  представляет собой инициацию, импульс, вдохновение, с другой – импульсивность и попустительство.

ВТОРОЙ квадрант – «Я и Ты» – чувства, семья, происхождение, познание себя через отождествление с другим, в негативном варианте – амбициозность и истиричность.

ТРЕТИЙ квадрант, квадрант коллективной интеграции – «зрелость», сублимация или застой. Партнерство, изменения через встречи, ответственность за потомство и совместные ценности, осмысление существования через развитие «Мы» – концепта, трансформация «Я» через эмпатию.

ЧЕТВЕРТЫЙ квадрант, квадрант трансперсонального – «старость», самоуглубление или меланхолия, отождествление с Традицией, развитие через трансперсональные изменения, мировое сообщство, мистицизм, восприятие мира как дома.

ЗОНЫ –

I Зона романтики (1, 2, 3, и 4-й дома), указывает на изначальный потенциал, первичный креативный импульс, инициацию, стимуляцию и отыскание новых путей развития, активное вовлечение в творческий процесс. В негативном плане проявляется необузданностью и хаотической стихийностью.

II Зона точности (5, 6, 7 и 8-й дома), ориентирована на поддержание порядка, сохранения того, что было инициировано предыдущей зоной, символизирует середину пути и призвана сохранять и поддерживать стабильность. Опасность негативаного проявления заключается в риске застоя, прекращения развития, довольствование накопленным.

III Зона обобщения (9, 10, 11 и 12 дома), третья зона связана с такими проявлениями, как перерождение, преображение, качественное изменение и переформирование имеющихся программ. В негативном качестве может обернуться тенденциями к разрушению, анархичности, смуте.

0

98

Геометрия Судьбы

Астрология – это область цепных реакций. Будучи философией времени и перемен, она рассматривает и пространство как некую осмысленную субстанцию, непрерывно порождающую новые качества, где каждая точка не только существует сама по себе, но и, проецируя свою энергию, излучает себя вовне и там начинает взаимодейстие с множеством других излучений, инициируя новые связи, состояния, события, значения.

Все в этой жизни имеет значение, поскольку может быть обозначено и выражено символическим способом, в том числе и числовом – с одной стороны,  с другой, все значения каким-то таинственным, более или менее явным образом соотносятся друг с другом. В модели Вселенной мир есть, в первую очередь, система отношений, и не существует такого явления, которое бы не было связано с другим явлением.

Поскольку происходящее происходит всегда в пространстве, то и любые отношения всегда можно описать в категориях протяженности и расстояния.
Л.Витгенштей: «Вполне можно пространственно изобразить какое-то событие, противоречащее законам физики, событие же, противоречащее законам геометрии, - нельзя».

Психология рассматривает характер межличностных отношений, задавая свою систему параметров, однако и в этой системе содержится своя геометрическая парадигма, в которой придается значение, в частности, расстоянию и взаимному расположению между людьми, на чем и основано толкование так называемого «языка тела».

Сходный смысловой принцип наблюдается и во взаимодействии астрологических величин. Геометрически Зодиак представляет собой окружность, равную 360 градусов. Таким образом, две любые точки, размещенные на этой окружности, находятся на каком-то угловом расстоянии друг от друга, выраженном в соответствующем количестве градусов. Это угловое расстояние называется АСПЕКТОМ.

В астролической практике значение придается тем углам, которые наполнены психичесими и архетипическими смыслами, или, по крайней мере, синхронизируют с ними. Причем аспекты оказывают воздействие не только на точки, которые связывают, но и на дома и знаки, где эти точки располагаются.

Аспект можно определить как геометрию смысла и рассмотреть его в качестве трехчастного единства, представляющего собой:

1. Угловое расстояние (геометрия)
2. Аффект (психическое содержание)
3. Энергетический поток (событийное содержание).

По харктеру своего воздействия аспекты разделяются на:
1. двойственные – соединение
2. гармоничные – трин и секстиль
3. напряженные – оппозиция и квадрат.

Самый мощный аспект представляет собой соединение.
Самый сильный гармоничный – трин.
Самый сильный напраженный – оппозиция.

Отредактировано Таня Ян (2007-08-06 12:32:35)

0

99

Соединение – 0 градусов.
Выражает смешение качетсв различных объектов, вступающих друг с другом в интенсивную реакцию. Поэтому его ключевой идеей является интенсивность, а характер действия – слияние энергетических потоков и принципов вступающих во взаимодействие объектов. Усиливает деятельность индивидуума, способствуя его выдвижению в тех сферах, на котрые указывает данный дом карты.

Секстиль – 60 градусов.
Благоприятный, гармоничный, дружественный аспект. Обеспечивает легкий и плавный энергетический взаимообмен между объектами. Заметно повышает продуктивность действия и высвобождает энергию для реализации идей.

Трин – 120 градусов.
Мощный благоприятный и гармоничный аспект, способствующий легкому и свободному протеканию энергии, лишенному препятствий и сопротивления. Устанавливает согласие и равновесие между объектами и домами, которые он объединяет. Его психологические характеристики – легкость, вдохновение, интеграция и развитие планетных сил, активное творческое объединение энергий.
Вместе с тем, любое благоденствие –  чревато, имеет быть опасность фиксация на комфорте, лени, мотивированной соображением «если у меня уже все есть, к чему еще стремиться?», а как следствие этого – застой и регрессия.

Оппозиция – 180 градусов.
Мощный напряженный аспект, характеризующийся открытым, жестким противостоянием сил между объектами и реализующий принцип полярности, двойственности, осознанного столкновения.

Квадратура – 90 градусов.
Меньший по силе, чем оппозиция, но также довольно мощный, напряженный аспект, индуцирующий ситуацию вызова, конфликта, взаимного блокирования энергетических потоков, ограничения, подавление сил. Создает преграды, препятствия, трудности реализации, это с одной стороны.
С другой стороны, квадрат может быть и драйвом, указывающим на способность к концентрации, самоограничению и, наравне с оппозицией, быть хорошим стимулятором духовного развития.

0

100

К базовым аспектам можно добавить менее значимые, но не менее существенные аспекты минорной группы, действие которых сильнее проявляется во время транзитов, проявляя свою активность при «включении».

Полуквадрат – 45 градусов.
(+) – Постижение тайн самопознания, борьба с внутренними противоречиями, стремление изменить мир.
(-) – Неудовлетворенность положением вещей. Внутреннее раздражение, скрытая агрессия.

Полутораквадрат – 135 градусов.
(+) – Удовлетворение через борьбу и работу. Умение придать отточенную форму. Насыщенная внутрення жизнь.
(-) – Возврат напряженных ситуаций. Скрытые удары. Тайная борьба. Обвинение окружающих в своих неудачах.

Полусекстиль – 30 градусов.
(+) – Внутренняя мудрость через принятие мира. Активация и раскрытие мистических свойств. Способность уравновешивать. Тайная помощь и поддержка.
(-) – Торможение. Замедление. Излишнаяя расслабленность. Бегство от проблем. Аппатия.

Квинконс – 150 градусов.
(+) – Гармонизация через возврат благоприятных и напряженных ситуаций. Позволяет познать уроки прошлого, повторить опыт заново на новом витке. Видение новых граней в хорошо известном.
(-) – Навязчивое повторение одних и тех же ситуаций и переживаний. Рутина, застой, завал, нагромождение стереотипов.

Квинтиль – 72 градуса.
(+) – Раскрепощение сознания. Творческое преображение через преодоление. Независимость. Легкаая встраиваимость в изменения. Потребность в новизне и оригинальность проявления.
(-) – Утомленность свободой, авантюризм, чувство вседозволенности, пренебрежение возможностями.

Биквинтиль – 144 градуса.
(+) – Сильная потребность в новшестве, самостоятельности. Неожиданные повороты и изменения. Пути творческой реализации. Внезапные события, перемены, способствующие раскрепощению, вспышки инициативы.
(-) – Непредсказуемость. Неоправданный риск, пустые игры, прожигание жизни, искушение судьбы, метания из крайности в крайность.

Дециль – 36 градусов.
(+) – Возможность творческого поиска, и проявление творческой инициативы. Неожиданное пробуждение тайных или скрытых способностей. Внутренняя свобода и потребность в обновление. Творческое озарение. Изменение жизни (шанс).
(-) – Неожиданные перепады настроения. Развязность. Непостоянство. Упущенный шанс.

Тридециль – 108 градусов.
(+) – Возврат к тем же свободным ситуациям для осознания свободы. Возможность повторить опыт. Владение творческим потенциалом. Осознанное использование дара. Глубокое и неспешное раскрытие способностей.
(-) – Замыкание на узкой области. Стремление озаботить других и воспользоваться плодами их деятельности. «Мимикрия».

Нонагон – 40 градусов.
(+) – Способность увидеть суть своего предназначения. Формирование чувства своей миссии. Осознание служения как сакрального принципа. Доступ к родовой и генетической памяти.
(-) – Ощущение безвыходных ситуаций, внутреннего тормоза, потери инициатиы, груза обязанностей.

Бинонагон – 80 градусов.
(+) – Обретение чувства смысла, видение взаимосвязи вещей и явлений. Упорядочивание. Развитие интеллекта через принципы смирения.
(-) – Ощущение долга, фатального стечения обстоятельств.

Сентагон  - 100 градусов.
(+) – Самый загадочный аспект. Аспект возврата. Позволяет повторить опыт. Пробуждение чувства истинного направления. Открытие доступа к информации о родовом бессознательном, к механике своей судьбы и способности ею управлять. Формирование самоосознания.
(-) – Действие этого аспекта может быть и  не осознано, не уловимо, и тогда оно дает ощущение как у 40 и 80.

Полунонагон – 20 градусов.
(+) – Постижение мистических законов. Раскрытие тайных механизмов судьбы. Тайноведение. Понимание хода вещей. Облегчение от осознания исполненного долга.
(-) – Ощущение вторжения необъяснимых сил. Отгороженность от мира.

0

101

К базовым аспектам можно добавить менее значимые, но не менее существенные аспекты ...

"менее значимые, но не менее существенные" - это как?! :blink:  swoon2.gif

0

102

Таня Ян

11ДОМ: Потребность в коллективном творчестве, устремленность в будущее – АВАНГАРДИСТ.

А также устремленность к звездам. ЗВЕЗДОЧЕТ. 08.gif

0

Вы здесь » ASTROLIFE » АСТРОПСИХОЛОГИЯ » Астропсихология - что это?