Пока версия такая, учитывая то, что я говорю об Осознанном сновидении. Сон и сновидение в основном контролирует Рыба - Нептун - 12 дом. Это я проверял на многих. Самые яркие сны бывают у людей с сильным 12 домом (Луна и Солнце).
Всё что связанно с Рыбой (12 домик), связанно с большой тайной … думаю в этом направлении мыслит можно долго и плодотворно … Хорошо подмечено со светилами!!! Даже более того люди со Светилом в Рыбах сами придают большое значение снам, для них это целый ритуал, а не просто отдохнуть от работы и от быта … Но вот продуктивность сна не всегда под эгидой только светил … Факт дежавю? Это скорее экзалтирующие планеты с конфигурациями … Факт летаргии??? Это возможно Лилит с Сатурновским оттенком и аспектами … Факт бессонницы (быстрого сна), это неугомонные Юпитерские замашки с теми же аспектами … Факт кома!!! Это скорее Плутон …
Я думаю при этих явлениях само сновидение имеет разное качество и всплытие … Но везде присутствие Рыбы или 12 дома конечно не оговаривается …
Вот у меня довольно часто бывает дежавю (Венера в Рыбах) … и я даже понимаю, что когда мне это снилось я знал, что подумаю об это в ключе сна … Как спиралька … не придаю этому большое значение, но помня настроение сна учитываю при принятии решения (иногда) …
В тот момент когда включается осознанное сновидение, включается фактор наличия личной силы для осознания сна с последующим вхождением в магический ражим. Тут обязательно присутствие Скорпион - Плутон - 8 дом.
Со Скорпионом похоже, а с Плутоном как то … Если только сам факт вещания (типа информационная плёнка Кодак biggrin.gif или белое одеяло на стене для диафильмов biggrin.gif , оброзно выражаясь … самого сна) … хотя надо подумать … интересно 6.gif …
Далее от Тани Ян пошла версия про меркурий с его связью с нептуном. Это интересно изучить. Я также ощущаю какую-то связь, но пока не могу прощупать характер связи. О Меркурии я также писал ранее:
На счёт Меркурия я уже высказывался …
Помимо всего сказанного подозрение у меня еще и на Уране, который может давать "хорарную" информацию в снах. Как быть с этим тоже пока не знаю.
Надо тоже подумать над этой мыслью 6.gif …
Спасибо за наводки … так мне больше нравиться … позже отвечу … Спасибо!!!