>2. Плутон в работе не используете. Не признаете как астролог? Разъясните >пожалуйста слово "работа". Выписки из толковых словарей не принимаются
Я исследую планеты двумя способами. Один способ - анализ натального гороскопа. Этот способ "прямой". Как я анализирую гороскопы - заходите в тему "Пофлудим" на флудильне и всё увидите.
Но, с другой стороны, человек по сути двойственен. И кроме того, что он активно действует в окружающем мире, он ещё и пассивно воспринимает события в нём.Именно эта система создаёт наши сновидения. На флудильне я недавно провёл один интересный эксперимент. Я попросил Ольгу (Marica) описать характер решительной, авторитетной девушки. К удивлению своему замеитил, что кроме ключевых слов, характерных для Солнца у неё проскочило одно ключевое слово для Меркурия. Затем спустя некоторое время я опять попросил описать характер уже другой решительной девушки. Ольга сказала, что "венерианские качества этой девушки выражаются через повышенную[квадрат] заботу [луна]"
У неё солнце в гороскопе имеет соединение с Меркурием и Квадрат к луне.
Аналогично поступают и другие астрологи. Например, у Бернадет Бреди
Сатурн кроме порядка, системы, ассоциируется с рутиной [сатурн в деве], "системой безопасности"[сатурн в квадрате к Луне], она считает что на транзитах сатурна человек сталкивается с проблемой [оппозиция] взросления, самостятельности [к Солнцу].
Так вот, когда я анализировал значения планет у различных астрологов, то я обнаружил, что аспекты плутона, в отличие от аспектов других планет к восприятию астрологом смысла планеты ничего не добавляют.
Отредактировано Михаил Красноруцкий (2006-09-27 15:04:02)