ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASTROLIFE » Новички » Доброта


Доброта

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

При встрече с людьми часто даешь им оценку: это добрый человек, или это не добрый человек.
Что такое добрый человек? Какие астрологические показатели могут свидетельствовать о том, что человек добрый?

Из толкового словаря:

Добрый - благожелательный, делающий добро другим, готовый помочь людям, отзывчивый. Выражающий расположение, сочувствие. Проникнутый расположением к другим людям

.

Исходя из этого, можно предположить, что у доброго человека оязательно должны быть планеты в водных знаках, причем, желательно, чтобы это были Рыбы, как знак наиболее полно отвечающий данным требованиям.
Какие планеты должны присутствовать в этих знаках? Первое, что приходит на ум - это Луна, отвечающая за эмоции, за внутренний мир.

Но ведь не только люди с Луной в Рыбах бывают добрыми. А дальше я зашла в тупик. Кто подскажет, какие еще астропоказатели должны быть у доброго человека.
Связь Нептуна с Луной? Или Нептуна еще с чем-то?

0

2

При встрече с людьми часто даешь им оценку: это добрый человек, или это не добрый человек.
Что такое добрый человек? Какие астрологические показатели могут свидетельствовать о том, что человек добрый?

Наташ, такая классификация больше говорит о тебе чем о твоих знакомых, добрых или недобрых biggrin.gif Это значит у тебя есть такой важный для тебя параметр оценки других людей.
Мой муж, например тоже считает это важным, когда оценивает людей. Для меня это не первично. просто знаю что существуют люди умеющие расположить к себе, интересующиеся другими, внимательные к ним, умеюшие настроится на другого (кстати, очень рыбье качество), есть приятные люди, есть неэгоистичные и т.д. А есть люди не обладающие этими качествами. Они не злые, просто создание благоприятного впечатления им не дается.
Ведь иногда случается, что человек производящий впечатление доброго и отзывчивого, на поверку оказывается довольно скользким и эгоистичным. А человек на услугу которого вы вовсе не расчитывали, просто приходит вам на помощь когда вы и не заикались ему.

Имхо, надо смотреть Асц, первый дом. Как с ним соотносятся Луна, Венера, Юпитер. Вода (непораженная) даст, конечно, впечатление восприимчивости, мягкости, душевности. Но и тут надо иметь ввиду что Рыбы слишком переменчивы, а Скорпион слишком напряжен и закрыт.

0

3

Наташ, такая классификация больше говорит о тебе чем о твоих знакомых, добрых или недобрых  Это значит у тебя есть такой важный для тебя параметр оценки других людей.


Да, я согласна, что для меня это важно yes.gif . Но человек все равно, не зависимо от моего восприятия, будет либо добрым либо нет.
В тоже время, я не могу сказать, что лично для меня добрата является САМЫМ важным в оценке человека.  Действительно, в моем кругу общения есть люди с которыми весьма интересно поговорить на различные темы, с ними интересно общаться, но вот назвать их добрыми не получается.  Вот и возник вопрос, а что такое доброта?

Имхо, надо смотреть Асц, первый дом. Как с ним соотносятся Луна, Венера, Юпитер. Вода (непораженная) даст, конечно, впечатление восприимчивости, мягкости, душевности. Но и тут надо иметь ввиду что Рыбы слишком переменчивы, а Скорпион слишком напряжен и закрыт.


Асц - это как тебя воспринимают окружающие, каким ты им видишься (правильно?). Воспринимают добрым, но на самом-то деле он добрый? 6.gif
Юпитер понимаю почему, а вот про Венеру затрудняюсь (ну не волшебник я, а только учусь biggrin.gif )

Рыбы переменчивы, Скорпион закрыт и напряжен, а Рак - погружен в себя biggrin.gif

0

4

На мой взгляд доброту невозможно увидеть в гороскопе. Это качество зависит от уровня развития личности. Кроме того, Лангуста правильно пишет, хороший, плохой,добрый, злой - понятия очень относительные.
Есть карты на которые смотришь и думаешь, что это преступник или убийца. А оказывется это святой человек. Жизнь у него была тяжелая, но он не обозлился, не обвинял всех вокруг в своих несчастьях. А наоборот, помогал другим пережить тяжелые моменты жизни.

0

5

Да, я согласна, что для меня это важно  . Но человек все равно, не зависимо от моего восприятия, будет либо добрым либо нет.

Наташ, вот если независимо от восприятия, сущность человека - добр или нет, то тут я совершенно согласна с Аллой - в карте этого не увидеть. Это как и любовь. Быть добрым или нет - ВЫБОР человека.
Астрологически можно рассуждать только либо о впечатлении (доброжелательного, мягкого и  отзывчивого человека) или о том как именно будет выражаться доброта человека,  например, с доминантой огня или напряженной картой. Действительно, доброта ассоциируется прежде всего с водными качествами, наиболее "типический" образ - Рыбы, христианин...
Это, имхо, связано с нашей культурой и историей. Такой, типа, шаблон blush.gif

0

6

Разумеется, человек независимо от карты может быть добрым или злым, но в зависимости от карты у него же могут быть предрасположенности.

Знаете, а мы ведь даже не определились, что такое для нас доброта.
Вроде как всем понятные понятия, в трактовке которых чаще всего и бывают ошибки.
И не согласная я, что с водными качествами она ассоциируется.

Глянула Владимира нашего Даля.
Добро - что честно и полезно, все, чего требует от нас долг человека,  гражданина и семьянина
Зло - противоположность добру, олицетворяется  духом  тьмы
Добрый человек - прямой и простоватый, нехитростный, нескрытный, доброжелательный.
Злой человек - желающий причинять зло другим, гневливый, мстительный, злопамятный.

Из чего я делаю следующие выводы:
1. Забавно, но зло, выходит, русская культура кроме как "противоположность добру" так толком и не определила. Что конечно делает честь русскому человеку. Насчет других культур - это я не знаю, кто там у них аналог Даля.

2.  Добро - это совсем не водная сострадательность и умение сочувствовать, это получается - смесь доброжелательности и искренности с прямотой. 
И тогда это все-таки прежде всего Юпитер.  Разве нет?

0

7

А не может ли случиться, что речь идет о взаимной симпатии/антипатии при встрече?
Поскольку часто симпатичного (я не имею ввиду внешние данные) человека хочется считать добрым и отзывчивым...

Тогда подобные вещи лучше смотреть в синастрии...

А вообще моральные оценки (а доброта - качество моральное) слишком относительны. В каждой культуре они различны, Поэтому вряд ли подобные вещи смогут отразиться в такой надкультурной системе, как астрология.

0

8

Я бы прежде всего смотрела на следующие показатели:

1. Задействованы ли королевские градусы в космограмме (это я Глобу начиталась), т.к. по его словам, человек, имеющий королевские градусы, будет удачлив, но чтобы удача не пропала, ему надо делиться ей с людьми, помогать, делать какие-нибудь добрые дела и не особо зазнаваться при этом.
2. Имеются ли планеты на Светлом пути – если ДА, то такой человек будет оптимистом, будут верить в хорошее, надеяться на хорошее, делать хорошее.
3. Гармоничные Юпитер и Венера в первом доме или в соединении со светилами – показатели, благоприятно влияющие на доброжелательность человека, если можно так выразиться.
4. Белая Луна вблизи Асцендента, МС, или в соединении со светилами – значимость светлой программы.
5. Редкая конфигурация Гексагон (если имеется) может сделать человека добрым, т.к. она защищает и дает силы при условии, что человек будет чуть ли не святым или, по крайней мере, морально чистым.

Это я бы смотрела при беглом анализе – хороший/плохой. Но каждый человек индивидуален и все мы живем в мире, где есть и добро, и зло. И добро, и зло есть в каждом из нас. Человек может быть беспредельно добр в чем-то одном, но в тоже время, жесток и беспощаден в чем-то другом.

Я не стала бы, например, испытывать терпение доброго человека с Черной Луной в Овне (если вспыхнет - снесет башку в прямом или переносном смысле).
Я не стала бы доверять свои финансовые дела или финансовые секреты доброму человеку с Черной Луной в Тельце (продаст за два рубля).
Я не стала бы нарываться на оскорбительные высказывания доброго человека, имеющего Черную Луну в Близнецах (если сгоряча какое-нибудь словцо у него вылетит, или пожелает чего такого… Не дай бог.) И так далее…

В общем, все мы люди. Надо по карте смотреть, в чем человек добрый, а когда и при каких обстоятельствах он может совершить зло.

Кстати, я вообще заметила, что если у человека возникают ситуации, когда активно проявляется Черная Луна (а она проявляется, когда человек чувствует, что его негативные или аморальные поступки останутся безнаказанными!), то заглаживает он свое чувство вины (если таковое возникает) по Белой Луне. Сделал гадость по Черной, потом для спокойствия души делает какое-нибудь доброе дело по Белой Луне. И это правильная тактика, в смысле про Белую.

Отредактировано Богдана (2006-06-23 23:45:24)

0

9

>Выражающий расположение, сочувствие.
Нептуном здесь пахнет, девчонки! Сочувствиес - это ж у нептунианцев. "Рыбы тоже такие!" - возможно некоторые возразят. Но у рыб это больше имиджево-внешнее...так сказать.
Поэтому у женщин - скорее всего за эти качества отвечают аспекты нептуна к венере или солнцу.
У мужчин - к марсу или солнцу. (Кстати, можно в привате получить данные рождения задавшего вопрос?)

0


Вы здесь » ASTROLIFE » Новички » Доброта