ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASTROLIFE » НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ » могу ли я стать астрологом?


могу ли я стать астрологом?

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

>зачем сидеть на форуме по астрологии? вам, наверное, просто поговорить не с кем?

Ну какже нескем - я с вами общаюсь. А вы со мной - вы ж понимаете что здесь кроме нас с вами нет никого - зачем писать все эти

>Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос от пользователя, который входит в группу "Астрологи".

Ну так что ж не напишите его где нибудь где обитают эти самые пользователи из группы "Астрологи" - на любом другом незаброшенном астро-форуме  - таких ведь тысячи :) ?

или

> я понимаю, что вам хочется поразглагольствовать на отвлечённые философские темы

"поразглагольствовать" ... Перед кем вы понтуетесь? Здесь кроме нас никого нет а для меня это вовсе не аргумент. Ненравится - не разглагольствуйте :) Я вовсе не заставляю вас мне отвечать - осознайте это.

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2011-06-16 23:56:44)

0

152

Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос от пользователя, который входит в группу "Астрологи"

А если пользователям из этой группы (мне, в частности) добавить к ответу Михаила нечего?
*В данном случае, человек как раз очень в теме и далеко не первый год. Ну, ждали бы еще невесть сколько, этого ответа -- учитывая, что практически все мы друг с другом контактируем и что все, насколько знаю, очень заняты, ждать могли б до морковкина заговения. Или это столь оригинальная форма благодарности тому, кто нашел время и ответил? Не понимаю Вашего недовольства.  <_< *

0

153

еавп

0

154


добрый день! увлеклась астрологией и, соответственно, возник вопрос: а есть ли способности? Привожу свой анализ натала: упр. Асц Уран в 10 доме, Луна в водном знаке Рака. Уран в трине с Солнцем, Меркурием, Венерой, Марсом и с Юпитером(но здесь довольно большой орб - 7гр)  Смущает оппозиция Луны и Нептуна...Подскажите, пожалуйста! 19.08.1987 Сортавала, Карелия, 21.15

0

155

alinokas, здравствуйте.

Судя по тому что вы написали вы наверное изучали астрологию по книжкам ВШКА. Астрологии несколько тысяч лет. А сколько лет тем методам которые вы используете для того чтобы принять важное решение в своей жизни? 10... а может быть 20? Что-нибудь из того что вы считаете "астрологией" существовало 30 лет назад? Задайтесь этим вопросом как-нибудь. А то ведь может так получиться что те вещи которые вам кажутся такими... устоявшимися общепринятыми астрологическими истинами - не более чем мимолетная вспышка моды. Стоит ли вверять им свою судьбу?

Посмотрите на солнечную систему

http://www.youtube.com/watch?v=BS88G5WBcfQ

Как думаете кто тут "самый главный"?
Много всего написали а о собственно о самом главном объекте солнечной системы который по размерам, энергетике и мощи больше чем в тысячу раз больше всех остальных - ни слова. А зря. Наверное часто смотрите в рисунок гороскопа в зете где все планеты нарисованы в виде символов одинакового размера. Иногда заглядывайте и в космос. В частности очень полезно знать откуда вообще берутся эти странные циферки на карте вроде "8 градусов Овна" или "4 градуса водолея".

Вы, наверное в курсе в чем состоит повседневная работа астрологов. Если нет - зайдите на какой-нибудь астрологический сайт и посмотрите - чаще всего приходится отвечать на вопрос "когда я выйду замуж и рожу детей". Поэтому астролог должен быть достаточно мотивирован чтобы бесконца копаться в чувствах отношениях и чтобы это через две недели до чертиков не надоело. Главный показатель мотивации в карте - Солнце. У вас оно в соединении с Венерой, причем Венера находится перед Солнцем. Это значит что имеется достаточно мощный стимул для такого рода работы.

С другой стороны, астрология - это эзотерическая наука. Тут очень многое зависит от "взгляда в комплексе", взгляда в целом. В противоположность академическим наукам, в которым принято придавать большое значение деталям, часто теряя из виду целое (оппозиция Дева-Рыбы и Меркурий-Юпитер). Поэтому для астрологической деятельности очень желательно наличие аспекта Cолнца к Юпитеру и отсутствие аспекта к Меркурию (критический аналитический рационализм). Иначе велика вероятность что человек примет сторону научной критики астрологии. Хотя в вашей карте Солнце находится в соединении с Меркурием, Меркурий стоит особняком от остальных планет потому что его орбита сильно наклонена и он находится близко к солнцу - все это приводит к тому что реальные углы между планетами могут сильно отличаться от того что видно в карте. Этим объясняется часто наблюдаемый феномен того что соединения солнце-меркурий не всегда работают. В частности в вашей карте угол Солнце-Меркурий-Земля уже 172 градуса - то есть вышел за границы разумного орбиса (174-180) - резонанса тут уже не будет. Тогда как имеется действующий тригон Солнце-Юпитер, что говорит о том что вы достаточно мотивированы для того чтобы искать решения во "взгляде в комплексе", вам это интересно и скорее всего вы найдете взаимопонимание в астрологической среде.

Кроме того, для профессии очень важен другой фактор - материальный. Уж поверьте я как человек проучившийся кучу лет на химика и работающий последние 4 года программистом это на себе почувствовал. Поэтому очень хорошо узнайте сколько и кто из астрологов в вашем городе зарабатывает прежде чем принять важное решение. В конце концов никто не мешает астрологией подрабатывать, не принимая ее как основную профессию.

0

156

> Главный показатель мотивации в карте - Солнце. У вас оно в соединении с Венерой, причем Венера находится перед Солнцем. Это значит что имеется достаточно мощный стимул для такого рода работы.

ЗА солнцем - я опечатался.

0

157

Здравствуйте, Михаил! Спасибо, за уделенное внимание :)

Не спорю, кто "самый главный". Начала изучение астрологии с шеститомника "Лучший способ выучить астрологию", затем перешла к отдельным изданиям по практической и теоретической астрологии. Во многих из них поднимается тема "показатели способностей к астрологии", и каждый раз дается что-нибудь новое. Но единственное, что повторялось везде - аспекты Урана и Луны, плюс акцент на водных знаках.

0

158

Да, про работу астролога. Пока про нее не думаю вообще :) Вникаю "для себя" так сказать. Хочу научиться понимать, что может произойти со мной и моими близкими  (Луна в раке в 5 доме, наверное сама за себя говорит :) ) Очень переживаю за всех, кто мне дорог. Так что на данный момент мною движет именно это. А дальше будет видно :)

0

159

>Во многих из них поднимается тема "показатели способностей к астрологии", и каждый раз дается что-нибудь новое. Но единственное, что повторялось везде - аспекты Урана и Луны, плюс акцент на водных знаках.

Замечательно. А теперь задайте себе простой вопрос - если все так просто и способности к астрологии дают эти вещи - что может быть проще чем взять базу данных астрологов мира доступную бесплатно, показать что с такими показателями люди становятся астрологами чаще и получить миллион долларов от американского миллионера Джеймса Ранди, который уже много лет предлагает деньги как раз за это - материальное доказательство работоспособности астрологии?

0

160

>Хочу научиться понимать, что может произойти со мной и моими близкими (Луна в раке в 5 доме, наверное сама за себя говорит  ) Очень переживаю за всех, кто мне дорог. Так что на данный момент мною движет именно это. А дальше будет видно

Так вот в этом-то и заключается главный секрет астрологии. Ничего не говорит само за себя. За себя говорит все в науках материалистических. Если бы в астрологии что-то говорило само за себя вне зависимости от человека, то астрология давно бы стала признанной материалистической наукой.
Но материалисты как ни копались, а НИЧЕГО не нашли а астрологии что бы говорило само за себя - несмотря на огромные базы данных, из которых можно было бы увидеть даже малейшее отклонение от "случайности".

Чтобы применять то что написано в астрологических книгах нужно что-то вроде "ключа" - это четкое понимание как же именно работает астрология. Без этого - применение интерпретаций, которые приводятся в астрологических книгах - это тоже самое что гадание на кофейной гуще.

0

161

Говоря "Луна в 5 доме, наверное говорит сама за себя", я все-таки надеялась на понимание того, что имею ввиду. Вы, как знающий человек, должны были понять что я хочу сказать, что эмоционально переживаю за свою семью и особенно детей. не думала, что придется это объяснять, и что натолкнусь на стену вашего противоречия. Надеялась на конструктивный диалог, а не на придирки. Спасибо, я пожалуй, пойду.

0

162

Какие придирки? Это информация к размышлению. Астрологии еще никто не научился за один день - а только за многие годы практики. Другого пути нет - можно хоть десятилетиями читать книги - это все будет не то. Можете обижаться но это факт.

Я прекрасно понял что вы хотели сказать.

0

163

... и я очень бы не хотел чтобы вы принимали судьбоносные решения своей жизни основываясь на каких-нибудь ложных представлениях. Это все равно что вырезать апендицит самому себе прочитав медицинскую книжку. Это было главной задачей - уберечь вас от такого рода действий.

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2011-09-30 16:36:00)

0

164

Миша, мне тебя прямо расцеловать захотелось! Выразил то, что сама бы сказала, только более точно и четко.
Респект!

0

165

alinokas, право, не стоит обижаться.
Как человек с сильно выраженным Раком и довольно сильной Луной, я Вас прекрасно понимаю в том, что касается эмоций, беспокойства за близких. Но не могу не согласиться с Михаилом, он прав, астрологию невозможно выучить и понять лишь только по приведенному в (пусть и не самых худших) учебниках; нужно понимание принципов ее работы в целом (как и принципов смежных с ней дисциплин). Научить-то можно кого угодно и чему угодно, вот только ответ на вопрос "зачем?" -- первостепенен.
И еще. То, что касается близких (да и себя). Мы слишком субъективны в таких вопросах (особенно это касается людей с сильной Луной и/или ярко выраженной Водной Стихией в карте). Потому лучше всего, при таких ситуациях в собственной карте особенно, обращаться за помощью. Я, когда остро стоит какой-либо вопрос, спрашиваю коллег, которым доверяю. И близких (при необходимости) также к своим коллегам перенаправляю. Дабы не случилась ситуация подгонки задачи под желаемый ответ -- нам ведь нужен объективный взгляд, правда?
А само по себе изучение астрологии нелишне никому. Для общего развития, по меньшей мере. Вот только лучше делать это системно.

0

166

Спасибо, Татьяна :)

Обилие доступной литературы по астрологии сегодня у многих создает впечатление что они могут заменить профессионального астролога. Но чудес естественно не бывает, особенно в такой сложной и нужной профессии - помогать людям. :)

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2011-10-01 14:41:06)

0

167

Ты прав.
Только лишь читать книги по теме -- к сожалению, слишком мало.
Я 20 лет в астрологии, из них 18 консультирую (и обучение в ВШКА за плечами). Тем не менее, то и дело, чему-то постоянно учусь. Просто общаясь с коллегами ли, посещая лекции и занятия авторитетных для меня специалистов ли (тот же К.Дараган: в ноябре очередной его семинар в Новосибе, прикидываю, как бы сделать, чтоб попасть). Ну, а чтение литературы -- это естественно, это в норме.
Приходи на Дарагана: тогда точно вырвусь и лично расцелую. ))

0

168

Спасибо :) Щас раскраснеюсь :)

К сожалению на весь ноябрь я уезжаю из города - с друзьями планируем на время забыть о сибирском холоде там где всегда солнечно и жарко :) . Поэтому в другой раз. Константин ведь в последнее время часто к нам заезжает. Это радует. Новосибирск - все еще важный центр профессиональной астрологии :)

0

169

Ты сейчас про Дарагана? Угу, в первые выхи ноября и будет, очень бы хотелось посетить: знания никому не вредят (имхо), да и послушать умного человека тоже всегда полезно и приятно.

Новосибирск - все еще важный центр профессиональной астрологии

Да, Миша. Наталье Петровне Чазовой лично это говорила и респекты в т.ч. от коллег из других городов и даже стран передавала.

Но ничего: еще не вечер. Расцелую и тебя когда-нибудь. Персонально.)))))))

Отредактировано Regyna (2011-10-01 17:53:27)

0

170

blush.gif   :)

Я сейчас подумал - как здорово что в астрологии столько девушек - как здорово вы умеете создавать милую теплую атмосферу!

0

171

За это вам огрооомное спасибо :)) Ценим и любим :)

0

172

Здравствуйте,принимайте новичка....Я тоже занимаюсь пол года астрологией,но так и не узнала,есть ли у меня наклонности или способности к астрологии.Посмотрите пожалуйста мою карту.Казахстан,Джамбульская обл.Мерке 15.48.Проживаю в Германии по координатам 50N12,6E25..Спасибо!!!

0

173

Здравствуйте, Анна!
А дата рождения?

0


Вы здесь » ASTROLIFE » НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ » могу ли я стать астрологом?