ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASTROLIFE » НАТАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Скрытые аспекты в астрологии


Скрытые аспекты в астрологии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все используют в своей работе аспекты 0, 180, 90 и 120 градусов, но мало кто вспоминает о том каким событиям на небе эти аспекты соответствуют.

Для тех кто не силен в астрономии я поясню на примере аспектов Солнца:

Соединение Солнце-Меркурий(0 градусов):
В космосе образуются углы
Земля-Солнце-Меркурий = 180 градусов
или
Земля-Меркурий-Солнце = 180 градусов

Оппозиция Солнце-Сатурн(180 градусов)
Солнце-Земля-Сатурн = 180 градусов

Квадрат Солнце-Сатурн(90 градусов)
Солнце-Земля-Сатурн = 90 градусов

Тригон Солнце-Сатурн(120 градусов)
Солнце-Земля-Сатурн = 120 градусов

Конечно вместо = следовало бы поставить знак "примерно". Потому что орбиты планет не точно лежат в плоскости эклиптики а как правило наклонены в пределах 7 градусов.

Итак, когда мы рассматриваем угол 180 градусов, то учитываются все три возможных аспекта в тройке Солнце-Земля-X. Где Х- планета к которой Солнце образует аспект:
Земля-Солнце-Х = 180 градусов (Соединение)
Земля-Х-Солнце = 180 градусов (Соединение)
Солнце-Земля-Х = 180 градусов (Оппозиция)

А вот когда мы рассматриваем угол 90 и 120 градусов то для этих аспектов учитывается только одна комбинация из трех возможных:
Земля-Х-Солнце

То есть та где Солнце находится посредине. Причина такой "Избирательности" очевидна. В древности люди не знали как устроена солнечная система и могли видеть только то что видно с Земли. Поэтому квадраты и тригоны типа
Земля-Солнце-Х
Земля-Х-Солнце
они не использовали. Просто потому что их нельзя увидеть с Земли. О том что они образовались можно понять лишь расчетным путем.

Интересно что в планет аспектов астрология полностью аналогична химии. Геометрия молекул соотвествует аспектам. И углы между атомами колеблются в пределах "орбисов". Например H2S(90 градусов) SO2(120 градусов) CO2(180 градусов).

Отредактировано Михаил Красноруцкий (2011-06-07 15:25:10)

0

2

А вот когда мы рассматриваем угол 90 и 120 градусов то для этих аспектов учитывается только одна комбинация из трех возможных:
Земля-Х-Солнце

То есть та где Солнце находится посредине.


Тут опечатался - очевидно имеется в виду
Х-Земля-Солнце

То есть Земля находится посередине

0

3

Расскажите пожалуйста какие у меня скрытые аспекты и что это означает.

9 авг 1988 18-10 Москва

Спасибо

0

4

Анечка, "скрытых аспектов" у вас целая таблица. Самые важные из них - аспекты Солнца, так как Солнце - это мотивация человека в жизни. У вас только один скрытый аспект Солнца- квадрат Земля-Солнце-Юпитер.

Работает он также как и обычный квадрат Солнце-Юпитер, то есть Солнце-Земля-Юпитер, но этот аспект сильнее обычного квадрата по тем же причинам по которым Соединение сильнее Оппозиции.

Среди людей с аспектом главным аспектом Солнца к Юпитеру можно вспомнить К. Юнг, Е. Блаватская, Парацельс. Их недоброжелатели говорят что их работы - нагромождение идиотизма. Если посмотреть на это с другой стороны то можно сказать что эти люди обладали удивительной способностью к Синтезу. Синтез это когда ты видишь несколько фактов, явлений и обобщаешь их, выявляешь связующую нить. Чтобы показать как много фактов связывает эта связующая нить  люди под влиянием Юпитера стремятся показать ее на как можно большем числе фактов. Это часто приводит к тому что связующая нить не выдерживает и куча фактов превращается как раз в "нагромождение идиотизма".

Искать общую связующую нить очень полезно в компании - поэтому как правило люди под влиянием Юпитера очень компанейские.

Типичные Юпитерианцы - это астрологи, религиозные деятели, эзотерики, а также юмористы. В религии типичный стиль мышления как раз Юпитерианский - берется какаянибудь притча и обобщается на всю нашу жизнь. В астрологии стремление обобщать и смотреть в комплексе привело к тому что астрологическое знание все больше похоже на огромное "нагромождение идиотизма".

Юпитер враг Меркурия - поэтому такие слова как "критический рационализм" да даже просто "критика" воспринимаются людьми находящимися под воздействием Юпитера очень болезненно, чаще всего с переходом на личности.
Они в душе чаще всего понимают что если подвергнуть адекватной критике их "нагромождение" то из большой кучи останется маленькая кучка. Поэтому при проработке аспектов Юпитера нужно особое внимание уделять тому чтобы развитие Меркурия не подавлялось, то есть адекватно реагировать на критический рационализм и подвергать ему свое "нагромождение".

А теперь самое интересное - как же это все относится к вашей жизни. Все зависит от того как у вас развит Юпитер и Меркурий. На личностей с развитым Меркурием и Юпитером данный аспект влияет очень благотворно - они являются генераторами общих идей, собирают вокруг себя других людей. Если такой аспект достается личности с развитым Меркурием и слабым Юпитером, то чаще всего получается ярый критик астрологии, эзотерики, религии. Если такой аспект достается человеку с сильным Юпитером и слабым Меркурием, то получается великий бумагомаратель - генератор бесконечного "нагромождения идиотизма". В астрологии это может быть человек использующий миллион аспектов, огромную кучу планет, прочитавший огромное количество книг и всем им поверивший без следа критики. К сожалению это частое явление. В религии это слепой верующий. В любой отрасли знания - это "великий бумагомаратель".

Анечка, вы в течение этой жизни будете находится под влиянием Юпитера - это  значит что у вас будет значительная мотивация на изучение религии, астрологии, эзотерика, мотивация на участие в различных группах, компаниях, мотивация на привлечение огромного количества элементов в чем бы вы ни участвовали (принцип экспансии Юпитера).

0

5

Спасибо, Михаил

Увлекаюсь астрологией, эзотерикой уважаю Юнга - это точно.
Критиков и ученых действительно не люблю.
"нагромождению идиотизма" - к этому склонности нету.

0


Вы здесь » ASTROLIFE » НАТАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Скрытые аспекты в астрологии