ASTROLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASTROLIFE » НАТАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Полное солнечное затмение


Полное солнечное затмение

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Оцените тему:
1 балл

0% - 0
2 балла

0% - 0
3 балла

0% - 0
4 балла

0% - 0
5 баллов

0% - 0
6 баллов

0% - 0
7 баллов

0% - 0
8 баллов

0% - 0
9 баллов

0% - 0
10 баллов

0% - 0
Голосов: 0

1

Солнечное затмение происходит в новолуние, когда соединение Солнца и Луна происходит около одного из лунных узлов, Луна оказывается между Солнцем и Землей и закрывает от Земли лучи Солнца.

Древние считали, что влияние солнечного затмения длится столько лет, сколько часов длится затмение. В мунданной астрологии по карте, составляемой на момент начала затмения, можно судить о событиях в странах, управляемых восходящим знаком, в зависимости от положений и силы планет. Некоторые авторы полагают, что события, предвещаемые затмением, относятся к странам, которых касается тень светил.
В гороскопе рождения затмение наиболее влиятельно, если совпадает с одной их чувствительных точек, в особенности - с положением светил и Асцендента.
В противоположность с мнением древних можно полагать, что влияние затмения не всегда злотворно. То, что для одного потеря, для другого - приобретение.
Затмение в хорошем аспекте к благодетельным планетам и при хороших дирекциях может быть благоприятным. Однако затмения, затрагивающие положение светил, Асцендента и МС, а также злотворных планет, неблагоприятно.
Часто его влияние чувствуется лишь тогда, когда другая планета, в особенности Марс, транзитирует над точкой, где произошло затмение. Таким образом, точка затмения становится чувствительной точкой на несколько лет после того, как затмение произошло, часто - пока действие ее не завершится транзитом Сатурна.
Температура на освещенной Солнцем поверхности Луны в полнолуние выше точки кипения воды, при этом она испускает инфракрасное излучение, иногда более сильное, чем отражаемое ею излучение Солнца. В течение первых пяти минут лунного затмения температура падает ниже точки замерзания воды, и испускание инфракрасных лучей прекращается.
Хотя солнечные затмения в целом для Земли происходят чаще, чем лунные, они видны лишь в узкой полосе тени, так что для данного места наблюдаемы сравнительно редко.
(Николас Девор. Астрологическая энциклопедия)


В Астрологии солнечное затмение символизирует затмение (помутнение)  Разума (Солнце: Дух, осознанные действия, Воля) подавление Воли, подверженность чужому влиянию, эмоциональными факторами (Луна: Душа, подсознательные, неосознанные действия, Эмоции).

Затмение Солнца мешает оценивать ситуацию объективно. В личной жизни проявляются проблемы, требующие обязательного осмысления, иначе они могут привести к необратимым последствиям на следующем затмении этого цикла.

Иногда затмения интерпретируют как фатальную неизбежность ситуаций и событий, но практика опровергает это утверждение. Хотя в затмение очень интересно наблюдать за проявлениями и действиями окружающих. 

Все разрушительные ситуации следует осознать и найти адекватное решение, нейтрализующие разрушительные тенденции в наиболее подходящие периоды.

0

2

В мифологических представлениях о лунных и солнечных затмениях отразилась эмоциональная жизнь человечества и образ бессмертия Луны, столкновения ее света с силами мрака и даже материнская роль. Причиной солнечного затмения во многих мифах часто совершенно правильно видится Луна: она заслоняет собою Солнце, ловит или побеждает его. Или, согласно мифу южноамериканских индейцев, мать-Луна просто на время дает своему мужу-Солнцу подержать их сына, который в обычное время находится у нее на руках, что и вызывает меньшую яркость ее блеска.
Как видно из этих представлений, древняя мифология не подтверждает тех страхов, которые потом связали с затмениями средневековые астрологи. Индейцы, отдавая приоритет Луне перед Солнцем, считали, что в солнечное затмение следует радоваться, а в лунное плакать, поскольку дневное светило вызывает у нас позитивные эмоции, а Луна сентиментальность. Радость возвращает нашей душе солнечный свет, а грусть - переливы ощущений, связанных с изменчивостью Месяца.
Затмения объяснялись и действием темных сил стихии, которые нарушают постоянство космического закона и тем мешают Солнцу и Луне светить. В аккадской традиции затмение тоже связано с лунным числом семь: когда семерка демонов окружает Месяц-Син, он меркнет. А японский миф объясняет затмение тем, что богиня Солнца Аматэрасу однажды спряталась в гроте, огорченная прегрешениями против установленного порядка морского бога - мятежника Сусаноо. Встревоженные боги, чтобы вернуть ее лучи на землю, изготовили магическое зеркало, в котором бы отразился ее свет, и принесли петухов, крик которых возвещает наступление утра. Но все было напрасно, пока богиня Амэно-Удзум, распустив завязки своей одежды, не исполнила ритуальны танец на перевернутом чане, вызвавший громкий хохот богов. Удивленная таким весельем, Аматэрасу выглянула из грота, и боги вытащил ее наружу. Этот миф показывает, что затмения мыслились экстраординарными явлениями, и люди поначалу, чтобы показать светилу, что оно перепутало день с ночью, прикладывали немалые усилия, доходившие до создания целых ритуалов.
Индийская, монгольская и бурятская мифология связывала затмения с лунными представлениями о напитке бессмертия, который удалось проглотить демону Раху, прежде чем боги отсекли ему голову. Однако голова его успела стать бессмертной и с той поры глотает по очереди то Солнце, то Луну за то, что светила первые заметили пропажу напитка и сказали о том богам. В монгольской версии мифа Раху сам принимает облик бога Луны и так захватывает напиток, а демиург, создавший Солнце и Луну, разрубает его пополам, бросая голову и хвост дракона в разные части неба. Есть миф, где демиург приковывает демона по частям к Солнцу и Луне. По финским поверьям, лунные затмения творит дух Ракко, управляющий фазами Луны.
(Семира и В.Веташ. Астрология и мифология)

Продолжительность затмения 5 минут 20 секунд, и его влияние, или вернее, последствия будут ощущаться до нового года.
Особенно актуально для тех, у кого Солнце в знаке Рак, Козерог, Лев, Телец, Скорпион, и/или имеют сильное Солнце или Луну в личном гороскопе. А также для тех, у кого в личном гороскопе находятся активные или пассивные точки, подпадающие под влияние этого Затмения.
Ситуации и события, которые происходили по ключевым точкам Затмения цикла, или Жизни Солнечного Дракона, как его называли древние, в личной жизни или жизни Рода, имеют тенденцию к повторению, и требуют коррекции. Особенно если они несут разрушительный характер.

0

3

Полное Солнечное Затмение 11 июля 2010 года
Полное солнечное затмение 11 июля 2010 года - 27-е затмение 146 Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты южного полушария. (secl.ru)

Затмения 146 серии Солнечного Южного Дракона:
24 Полное 1956 год 8 июня (285 сек.)
25  Полное 1974 год 20 июня (309 сек.)
26  Полное 1992 год 30 июня (321 сек.)
27  Полное 2010 год 11 июля (320 сек.)
28  Полное 2028 год 22 июля (310 сек.)

Затмение также будет оказывать сильное влияние на тот род, который основан в период жизни 146 Солнечного Дракона. Рожденного 19 сентября 1541 года на Южном полюсе, и который уйдет через 76 лет 29 декабря 2893 года на Северном.

--------------

По словам специалистов, для наблюдений будет доступна вся полоса полного солнечного затмения длиной 11 тысяч км.

Само солнечное затмение происходит, когда наш естественный спутник – Луна – в своем движении проходит на фоне диска Солнца. Это всегда происходит в момент новолуния. Луна расположена ближе к Земле, чем Солнце, почти в 400 раз, и в тоже время ее диаметр меньше диаметра Солнца также приблизительно в 400 раз. Поэтому видимые размеры Земли и Солнца почти одинаковые, и Луна может закрыть собою Солнце.

Но не каждое новолуние происходит солнечное затмение. Из-за наклона орбиты Луны к земной орбите Луна обычно немного "промахивается" и проходит выше или ниже Солнца в момент новолуния. Однако не менее двух раз в году (но не более пяти) тень Луны падает на Землю и происходит солнечное затмение.

Лунная тень и полутень падают на Землю в виде овальных пятен, которые со скоростью 1 километр в секунду пробегают по земной поверхности с запада на восток. В районах, оказавшихся в лунной тени видно полное солнечное затмение, то есть Солнце полностью закрыто Луной. (inoCMИ.ru)


Гороскоп затмения:

0

4

Аспектная ситуация:
Напряженных аспектов: 14
Гармоничных аспектов: 11
Творческих аспектов: 10
Кармических аспектов: 4
Магических аспектов: 1
Траурных аспектов: 3
Соединений: 5
               
Сила и статусы планет в гороскопе Затмения.

0

5

Общие рекомендации:
Желательно разобраться с личными желаниями, и удерживаться как от внешних провокаций, так и от того, чтобы провоцировать других.
Период благоприятен для заключения договоров, знакомств, возобновления старых связей, и очень неблагоприятен для нововведений, которые будут проходить очень сложно. Любую ситуацию имеет смысл оценивать в тактической перспективе: 6-12 месяцев, а также и в стратегической: 18-54 года.
Вселенная окажет покровительство личным действиям, хотя планы могут, впрочем, даже должны корректироваться в соответствии с изменением внешней обстановки.
=============================================
Получать рассылку прогнозов

0


Вы здесь » ASTROLIFE » НАТАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ » Полное солнечное затмение